Конвертики с рыбой
Однажды летом мы приехали на дачу, и дочка стала рассказывать про какой-то рецепт увиденный в кулинарной телепередаче на канале Карусель, там были пирожки с рыбой. И все они уже с бабушкой и дедушкой купили для меня, и тесто слоеное и рыбу - готовь. Если честно, я пироги с рыбой как-то не особо люблю, ну да с семгой вкусно, но тут была треска из соседнего магазина. Не понятно как к ним подойти. Вот такая у нас вкусная получилась фантазия, делали полностью с дочкой. Естественно рецепт она помнила слабо, вернее не помнила вообще. Поэтому я импровизировала, и получилось очень вкусно.
1 рыба (как показывает практика подойдет любая)
упаковка слоеного теста
2 луковицы
2 яйца
Тесто достать из морозилки размораживаться. Яйца сварить вкрутую. Рыбу отвариваем с лавровым листиком, парой перчинок душистого перца и солью, до готовности. Вынимаем рыбу, даем полностью остыть. Разбираем рыбу от костей. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца измельчаем, добавляем к рыбе и луку. Все перемешиваем. Слоеное тесто немного раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем квадратики, выкладываем начинку и защипываем края, если не склеиваются, можно смазать край водой, тогда все отлично соединится. Сверху пирожки смазываем желтком. Убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.