Конвертики с рыбой
Блюда из рыбы и морепродуктовОднажды летом мы приехали на дачу, и дочка стала рассказывать про какой-то рецепт увиденный в кулинарной телепередаче на канале Карусель, там были пирожки с рыбой. И все они уже с бабушкой и дедушкой купили для меня, и тесто слоеное и рыбу - готовь. Если честно, я пироги с рыбой как-то не особо люблю, ну да с семгой вкусно, но тут была треска из соседнего магазина. Не понятно как к ним подойти. Вот такая у нас вкусная получилась фантазия, делали полностью с дочкой. Естественно рецепт она помнила слабо, вернее не помнила вообще. Поэтому я импровизировала, и получилось очень вкусно.

1 рыба (как показывает практика подойдет любая)
упаковка слоеного теста
2 луковицы
2 яйца
Тесто достать из морозилки размораживаться. Яйца сварить вкрутую. Рыбу отвариваем с лавровым листиком, парой перчинок душистого перца и солью, до готовности. Вынимаем рыбу, даем полностью остыть. Разбираем рыбу от костей. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца измельчаем, добавляем к рыбе и луку. Все перемешиваем. Слоеное тесто немного раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем квадратики, выкладываем начинку и защипываем края, если не склеиваются, можно смазать край водой, тогда все отлично соединится. Сверху пирожки смазываем желтком. Убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 1
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Шаг 2
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 3
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Шаг 4
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
Шаг 6
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Шаг 7
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
Шаг 8
Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
Шаг 9
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Шаг 10
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.