Скумбрия пряного посола
Блюда из рыбы и морепродуктовМалосольная, ароматная, мясо* плотное, вкуснейшая рыбка !!!!
Солила я эту рыбку для выходных, проведенных на даче и не прогадала, с отварной картошечкой в мундире при потрескивании дров в печи.....душевный семейный обед вышел)
Рецепт рассчитан на 1 мелкую / среднюю тушку скумбрии, у меня была очень крупная, все пропорции увеличила в 2 раза:
скумбрия - 1 шт, удалить голову и внутренности
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3шт
перец горошком - 5шт
бутоны гвоздики - 3шт
сахар - 1 столовая ложка
кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
соль - 2 столовых ложки
В емкость наливаем воду, выкладываем все специи, соль и сахар. После закипания варим рассол - 3 минуты. Полностью охлаждаем.
Выкладываем рыбу , заливаем рассолом, убираем в холодильник.
Рыбка готова на 3-и сутки.