Блинчики "Петруша" для детей

Ингредиенты для приготовления блинчиков "Петруша":
Молоко - 1 стакан (200 мл.)
Дрожжи - 4 гр. (сухие гранулированные)
Яйцо куриное - 2 шт.
Саха - 1,5 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 90 гр.
Какао - порошок
Пищевой краситель
Начинка для блинчиков:
Творог - 150 гр.
Сахар - по вкусу
Банан - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка

Молоко подогреть. Растопить сливочное масло.

Соединить масло и молоко.

В миску добавить два яйца.

Взбить яйца.

К масляно-молочной смеси добавить дрожжи (4 гр.), сахар (1,5 ст. ложки). Из общего количества муки, взять 1 ст. ложку и добавить в смесь масла и молока. Смесь накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Через несколько минут на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить в опару взбитые яйца и соль (0,5 ч.ложки).

Затем довать постепенно всю порцию муки.

В миски добавить готовое блинное тесто (1-2 ст. ложки). В одну добавить какао-порошок, в другую пищевой краситель. Смесь хорошо размешать до полного растворения составляющих.

Цветное тесто поместить в кондитерские мешочки. Уголки срезать (примерно 1 мм.)

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить светлое тесто, дать схватиться. Затем нанести при помощи кондитерских мешочков цветное тесто в виде горошин, чередуя шоколадное и окрашенное пищевым красителем тесто. Дать чуть схватиться и аккуратно перевернуть блин для фиксации результата.

Выход блинов: 9-10 шт.

В миску добавить протертый через металлическое сито творог (творог нужно протирать в том случае, если творожные зерна слишком крупные). Добавить сметану (1 ст. ложка) и сахар (по вкусу).

Порезать кусочками банан, добавить в творожную смесь.

Каждый блинчик нафаршировать творожно- банановой смесью.



Приятного аппетита!
