Бискотти



2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. шоколадной крошки
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, (я добавляю то что есть, цукаты, орехи) перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
Сформовать круглую «батон», переложить на противень с пергаментом.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов).
Выпекать еще 15 минут.Я выпекала 10 минут,по моему вполне достаточно.
Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть.
Хранить в хорошо закрытой банке.