Бискотти
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы...это популярное итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с десертными винами. В Америке с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
Это печенье необыкновенно простое в приготовлении и очень вкусное))
Смешать 120 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300 гр муки, 2 яйца, чуть ванили ( или экстракта) 1 чл разрыхлителя.
Тесто вымешивается очень легко, оно получается очень приятное и пластичное, добавляем в него горсть любых сухофруктов и орехов. формируем руками батончик, и на противень застеленный бумагой для выпечки в духовку разогретую до 170 гр минут на 40, батончик должен стать золотистым.
Затем вынимаем его, но духовку не выключаем, снижаем темп до 150 гр.
Чуть остужаем и режем наискосок, ломтиками примерно 1 см толщиной, теперь печенье отправляем назад в духовку, при темп 150 гр мин на 15-20.
Затем даём остыть ( мои обычно хватают прям с противня))) и чтобы бискотти оставалось хрустящим нужно его хранить в герметичной ёмкости, но редко это чудное печенье живёт больше двух дней))