sofa(Людмила)
7 лет
Солим маслята))))
Маслят в лесу просто море!!!!!!
Набрали, почистили, отварили, встал вопрос о засолке. Мне понравился рецепт одной ББ-шки, вот он:
Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленой воде минут 10-15. Делаем маринад: на 1 литр воды кладем 1,5-2 ст. л. сахара,1 стю л. соли, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, несколько горошин душистого и черного перца, 9 ст.л. 9% уксуса или 1,5 ст. л. 70% уксусной эсенции. Отварные грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим 15-20 минут. В стерилизованные банки раскладываем грибы и сразу закрывам крышками. Банки хранят в холодильнике или погребе.
Смущает количество уксуса!!! Это нормальная дозировка? Кто занимается грибочками, подскажите!!!! Спасибочки.
Набрали, почистили, отварили, встал вопрос о засолке. Мне понравился рецепт одной ББ-шки, вот он:
Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленой воде минут 10-15. Делаем маринад: на 1 литр воды кладем 1,5-2 ст. л. сахара,1 стю л. соли, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, несколько горошин душистого и черного перца, 9 ст.л. 9% уксуса или 1,5 ст. л. 70% уксусной эсенции. Отварные грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим 15-20 минут. В стерилизованные банки раскладываем грибы и сразу закрывам крышками. Банки хранят в холодильнике или погребе.
Смущает количество уксуса!!! Это нормальная дозировка? Кто занимается грибочками, подскажите!!!! Спасибочки.