Поиск

Маринование белых и прочих грибов (для чайников)

Варенье из клубники 1кг ягод+0.5 кг сахара
Огурцы маринованные как в магазине
Мы сегодня поехали за грибами а в итоге набрали ведро черники) белые тож нашли но это так на ужин приготовить. Черники очень много
год
А мы стали сушить грибы, супы потом из них ух! И просто сушить ведь))
год
Я морожу
год
Тоже делали мороженые, до сих пор морозилка грибов, надоели..
год
Грибы нельзя хранить при комнатной температуре. Только в холоде.
год
Маринованные грибы прекрасно и при комнатной температуре хранятся.
год
Проблема не в том, как приготовить - вопрос где бы их найти, грибочки))
год
Спасибо. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает)
год
Спасибо, я чайник, все понятно, возьму на заметку
год
Гдееее, гдееее много грибов?! У меня на даче нет((( страдаю уже...
год
Ленобласть. Просто ковёр из грибов. Все грибы на этом фото-белые. Ведро 10 литров набрали за час И лисичек море. За полчаса набрали с мужем ведро. Вот варёные уже Я вообще ни разу не грибник, но какой кайф собирать, когда их много!) Автор, простите что влезла не в тему. И спасибо за рецепт!)
год
Спасибо! Это очень далеко, к сожалению😭😭
год
Желаю вам дождаться своих!)
год
Супер.... так я тоже люблю собирать
год
А черники какие поля, земляники... Но собирать я такое не умею, терпения нет, поела и хорошо)
год
Хочу к вам!
год
Я сейчас заплАчу... У нас во Владимирской области почти пусто.
год
Эх. Но это из-за жары, наверное?
год
Нет, это из-за людей , которые замусорили и вытоптали грибные леса.
год
МО, Одинцовский район, а еще точно в Тарусе
год
В Истринском районе полно белых. Сегодня родственники фото прислали. И так уже не первый день:)
год
О! Спасибо огромное, грибные места на Истре я отлично знаю, надо ехать!❤️
год
А червивые зачем маринуете? (((( У нас мало грибов в этом году. Ждем все...
год
Если гриб крепкий, а не домик для червяков, то почему бы нет.
год
Nata, ну логично, больше белкА
год
К стати... да.... Жаль только, сильно червивые при первом же кипячении превращаются в кашу, в маринад не годятся, а червяки, сволочи, всплывают и вымываются. Но я что-нибудь придумаю 😹
год
Замачивать в воде с солью.
год
На фига?
год
Выходят всякие червячки из грибов. И если есть что-то вредное - соль вытягивает.
год
Ерунда. Всякие червячки прекрасно выпадают при первом же кипячении в пену. А сильно червивые грибы я и брать не буду. Соль из съедобных грибов ни чего не вытягивает. Это заблуждение. Вот условно съедобные грибы нужно замачивать, но тут речь про белые.
год
Так то - да. Но я при кипячении видеть этих не могу. Те, которые вы сами собирали скорее всего не нужно замачивать.
год
Ну червь мелкий. Его может быть и не видно.
год
В этом году в основном не черви, а слизняки. Встречаются с палец толщиной.... бррр
год
Мама моя говорит, что белые - настолько ценные, что даже червивые нужно брать ) Не трухлявые, естественно. Правда она их не маринует, а сушит.
год
Я тоже сушу такие.
год
Lyulyok, 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
год
Упс, вы варите червивые грибы?
год
Если гриб крепкий, то да.
год
В детстве тусовалась в деревне в Смоленской области у тетки. Вот, она так сортировала грибы - червивые в помойку, сыроежки в помойку, ножки в помойку. В общем, приносили много, оставалось с гулькин нос))
год
На Селигере мы у белых брали только шляпки. И не только мы. Но там и средний улов сразу килограмм 15 одних шляпок. А тут у меня по босятски.... что за забором выросло, то и собрала. Куда-то ехать совершенно не охота.
год
Какой бы ни был, их же много, как можно есть с червями... Брррр даже если их мало никогда с червями не будем варить
год
Всё! Подавилась слюной! Удочерите меня)))))
год