Огурцы маринованные как в магазине
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, привет! Поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом маринованных огурцов как в магазине. Муж просит. Каждый год делаю по 3 баночки на пробу из интернета но не то совсем. Как я солю они обалденные, по рецепту еще моей про бабушки. Но вот муж раз в месяц покупает огурцы в магазине, нравятся они ему по вкусу. Но я не могу добиться такого вкуса. То уксуса много, то перца, то горчицы. Выручайте, прошу!!!! Спасибо всем заранее!!!!

Пельметти
Маринованные огурчики как в Макдональдсе.. или как в магазине:
Огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Винный уксус - 200 мл
Вода - 200 мл
Семена горчицы - 2 ст.л.
Сахар - 30 гр.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Нарежьте огурцы колечками в 3-4 мм.
Небольшую луковицу поделите на четверти и затем также мелко порежьте.
Поставьте на огонь в небольшой кстрюльке винный уксус, берите именно белый (он ещё называется white wine vinegar), воду, зерна горчицы, соль, сахар и куркуму. Доведите смесь до кипения.
В кипящую смесь переложите огурцы и лук.
На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.
Огурцы поменяют цвет.
Переложите овощи с маринадом в банки.
Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите в холодильник. Вообще рекомендуется подержать их так недельку, прежде чем есть, но я не дотерпела, и ела уже на следующий день.
29.07.2020
Ответить

Олеся
А поделились рецептом пробабушки? Мне вот наоборот как в магазине надоели. Хочется чтобы прям вкусные были.
27.07.2020
Ответить

Марина
Соль 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, чеснок, листья вишни, огурцы. Это на 1 литр воды
28.07.2020
Ответить

Олеся
Марина, а уксус?
28.07.2020
Ответить

Марина
Не надо. Поэтому у них вкус не как у магазинах. Уже полвека делаем так и бабушка и мама, и я
29.07.2020
Ответить

Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Это маринад для просто соленых огурцов, правильно? Не консервированных
06.08.2020
Ответить

Марина
Да, обычные солёные
07.08.2020
Ответить

Марина
Еще петрушка или укроп семена. Это я забыла дописать всера
29.07.2020
Ответить

катя
Можно подробнее для таких новичков как Я? Спасибо
28.07.2020
Ответить

Наталия
Как в магазине получаются.
На 1 литр воды 1 ст.ложка соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Кипятить с лаврушкой и сухим укропом можно добавить листья вишни. На дно банки я кладу чеснок пару зубчиков, один лук, перец горошек, острый перец немного, можно еще тархун сухой (эстрагон). БОльше никакой зелени не кладу.
Огурцы 2 раза залить кипятком, слить, потом кипящим рассолом и сверху добавить прямо в банку на 1 литровую 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получаются как в магазине. Если любите не очень ядреные, то на банку 1 чайную ложку эссенции.
На 3 литровую банку идет 1.5 литра рассола. очень вкусные получаются, всем нравятся.
25.07.2020
Ответить

Марина
Спасибо большое! Надо попробовать сделать и такие
25.07.2020
Ответить

Марина
Листья хрена, укроп, черный перец горошком, чеснок, корень хрена на дно банки 3 л, затем укладываю огурцы в банку, заливаю кипятком, сливаю, кипячу еще раз заливаю, сливаю. добавить в кастрюлю 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, когда закипит выключить добавить 1 ст ложку уксуса, залить огурцы, закрутить. Всегда получаются хрустящие.
Никаких других специй не добавляю,не нравиться лишние привкусы, да и надоедают быстро
25.07.2020
Ответить

Марина
Спасибо! Это пробовали, не то(((
25.07.2020
Ответить

Натали
Я делаю в таком маринаде уже несколько лет.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л. соли + 1 ч.л., 1 ст.л. уксусной эссенции, 4 ст.л. сахара.
В каждую банку (0,5 л.) кладу щепотку черного перца горошком, 1-2 дольки чеснока, 1 горошину душистого перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, щепотку зерен кориандра, 1 веточку укропа. Кладу огурцы. Заливаю кипятком и накрываю крышками. Даю настояться 15 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Снова заливаю огурцы. Даю настояться 15 минут. Снова сливаю, добавляю ингредиенты для маринада. Довожу до кипения, заливаю огурцы. Закатываю и укутываю до остывания. Храню в комнате.
25.07.2020
Ответить

Марина
Спасибо, попробуй сделать. С кориандром не пробовала ещё
25.07.2020
Ответить