Огурцы маринованные как в магазине
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, привет! Поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом маринованных огурцов как в магазине. Муж просит. Каждый год делаю по 3 баночки на пробу из интернета но не то совсем. Как я солю они обалденные, по рецепту еще моей про бабушки. Но вот муж раз в месяц покупает огурцы в магазине, нравятся они ему по вкусу. Но я не могу добиться такого вкуса. То уксуса много, то перца, то горчицы. Выручайте, прошу!!!! Спасибо всем заранее!!!!
Пельметти
Маринованные огурчики как в Макдональдсе.. или как в магазине:
Огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Винный уксус - 200 мл
Вода - 200 мл
Семена горчицы - 2 ст.л.
Сахар - 30 гр.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Нарежьте огурцы колечками в 3-4 мм.
Небольшую луковицу поделите на четверти и затем также мелко порежьте.
Поставьте на огонь в небольшой кстрюльке винный уксус, берите именно белый (он ещё называется white wine vinegar), воду, зерна горчицы, соль, сахар и куркуму. Доведите смесь до кипения.
В кипящую смесь переложите огурцы и лук.
На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.
Огурцы поменяют цвет.
Переложите овощи с маринадом в банки.
Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите в холодильник. Вообще рекомендуется подержать их так недельку, прежде чем есть, но я не дотерпела, и ела уже на следующий день.
29.07.2020
Ответить
Олеся
А поделились рецептом пробабушки? Мне вот наоборот как в магазине надоели. Хочется чтобы прям вкусные были.
27.07.2020
Ответить
Марина
Соль 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, чеснок, листья вишни, огурцы. Это на 1 литр воды
28.07.2020
Ответить
Марина
Не надо. Поэтому у них вкус не как у магазинах. Уже полвека делаем так и бабушка и мама, и я
29.07.2020
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Это маринад для просто соленых огурцов, правильно? Не консервированных
06.08.2020
Ответить
Наталия
Как в магазине получаются.
На 1 литр воды 1 ст.ложка соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Кипятить с лаврушкой и сухим укропом можно добавить листья вишни. На дно банки я кладу чеснок пару зубчиков, один лук, перец горошек, острый перец немного, можно еще тархун сухой (эстрагон). БОльше никакой зелени не кладу.
Огурцы 2 раза залить кипятком, слить, потом кипящим рассолом и сверху добавить прямо в банку на 1 литровую 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получаются как в магазине. Если любите не очень ядреные, то на банку 1 чайную ложку эссенции.
На 3 литровую банку идет 1.5 литра рассола. очень вкусные получаются, всем нравятся.
25.07.2020
Ответить
Марина
Листья хрена, укроп, черный перец горошком, чеснок, корень хрена на дно банки 3 л, затем укладываю огурцы в банку, заливаю кипятком, сливаю, кипячу еще раз заливаю, сливаю. добавить в кастрюлю 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, когда закипит выключить добавить 1 ст ложку уксуса, залить огурцы, закрутить. Всегда получаются хрустящие.
Никаких других специй не добавляю,не нравиться лишние привкусы, да и надоедают быстро
25.07.2020
Ответить
Натали
Я делаю в таком маринаде уже несколько лет.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л. соли + 1 ч.л., 1 ст.л. уксусной эссенции, 4 ст.л. сахара.
В каждую банку (0,5 л.) кладу щепотку черного перца горошком, 1-2 дольки чеснока, 1 горошину душистого перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, щепотку зерен кориандра, 1 веточку укропа. Кладу огурцы. Заливаю кипятком и накрываю крышками. Даю настояться 15 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Снова заливаю огурцы. Даю настояться 15 минут. Снова сливаю, добавляю ингредиенты для маринада. Довожу до кипения, заливаю огурцы. Закатываю и укутываю до остывания. Храню в комнате.
25.07.2020
Ответить