Поиск

Огурцы маринованные как в магазине

Маринованные огурчики как в Макдональдсе.. или как в магазине: Огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Винный уксус - 200 мл Вода - 200 мл Семена горчицы - 2 ст.л. Сахар - 30 гр. Куркума - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Нарежьте огурцы колечками в 3-4 мм. Небольшую луковицу поделите на четверти и затем также мелко порежьте. Поставьте на огонь в небольшой кстрюльке винный уксус, берите именно белый (он ещё называется white wine vinegar), воду, зерна горчицы, соль, сахар и куркуму. Доведите смесь до кипения. В кипящую смесь переложите огурцы и лук. На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь. Огурцы поменяют цвет. Переложите овощи с маринадом в банки. Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите в холодильник. Вообще рекомендуется подержать их так недельку, прежде чем есть, но я не дотерпела, и ела уже на следующий день.
29.07.2020
А поделились рецептом пробабушки? Мне вот наоборот как в магазине надоели. Хочется чтобы прям вкусные были.
27.07.2020
Соль 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, чеснок, листья вишни, огурцы. Это на 1 литр воды
28.07.2020
Марина, а уксус?
28.07.2020
Не надо. Поэтому у них вкус не как у магазинах. Уже полвека делаем так и бабушка и мама, и я
29.07.2020
Это маринад для просто соленых огурцов, правильно? Не консервированных
06.08.2020
Да, обычные солёные
07.08.2020
Еще петрушка или укроп семена. Это я забыла дописать всера
29.07.2020
Можно подробнее для таких новичков как Я? Спасибо
28.07.2020
Как в магазине получаются. На 1 литр воды 1 ст.ложка соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Кипятить с лаврушкой и сухим укропом можно добавить листья вишни. На дно банки я кладу чеснок пару зубчиков, один лук, перец горошек, острый перец немного, можно еще тархун сухой (эстрагон). БОльше никакой зелени не кладу. Огурцы 2 раза залить кипятком, слить, потом кипящим рассолом и сверху добавить прямо в банку на 1 литровую 1 столовую ложку уксусной эссенции. Получаются как в магазине. Если любите не очень ядреные, то на банку 1 чайную ложку эссенции. На 3 литровую банку идет 1.5 литра рассола. очень вкусные получаются, всем нравятся.
25.07.2020
Спасибо большое! Надо попробовать сделать и такие
25.07.2020
Листья хрена, укроп, черный перец горошком, чеснок, корень хрена на дно банки 3 л, затем укладываю огурцы в банку, заливаю кипятком, сливаю, кипячу еще раз заливаю, сливаю. добавить в кастрюлю 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, когда закипит выключить добавить 1 ст ложку уксуса, залить огурцы, закрутить. Всегда получаются хрустящие. Никаких других специй не добавляю,не нравиться лишние привкусы, да и надоедают быстро
25.07.2020
Спасибо! Это пробовали, не то(((
25.07.2020
Я делаю в таком маринаде уже несколько лет. Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л. соли + 1 ч.л., 1 ст.л. уксусной эссенции, 4 ст.л. сахара. В каждую банку (0,5 л.) кладу щепотку черного перца горошком, 1-2 дольки чеснока, 1 горошину душистого перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, щепотку зерен кориандра, 1 веточку укропа. Кладу огурцы. Заливаю кипятком и накрываю крышками. Даю настояться 15 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Снова заливаю огурцы. Даю настояться 15 минут. Снова сливаю, добавляю ингредиенты для маринада. Довожу до кипения, заливаю огурцы. Закатываю и укутываю до остывания. Храню в комнате.
25.07.2020
Спасибо, попробуй сделать. С кориандром не пробовала ещё
25.07.2020
Маринование белых и прочих грибов (для чайников)
Абрикосовое варенье