Маринованые грибы...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
В первые я их делала)))) Муж принес и очень попросил за мариновать.А так я планировала не следующий год этим делом заняться.
Рецепт от моей подружки.Она закрывает банки давно,так что опыт есть
Помыла,порезала грибы и вводе варила 40 минут,снимая периодически пенку.
Слить грибы в дуршлаг и залить новой водой.Еще варить минут сорок.Пока варятся во второй водичке добавляем соль по вкусу,перец горошком,лаврушку,гвоздику.
В стеризованные банки на дно добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем грибы.Ну и закатываем крышкой.Вуаля готово!![]()
яна (котята мейн-кун)
А уксусаожку какую столовую или чайную?. Хочу попробовать замариновать по вашему рецепту?
24.09.2011
Ответить
NNatashkiNN
вот тоже впервые буду делать!Уксус 9 % ложили? и какие грибы у вас были?
06.09.2011
Ответить
Алена
очень долго вы их варите. достаточно одного раза и минут 30. а сливая первую. заливая еще водой и потом еще варить, так весь аромат исчезает.
06.09.2011
Ответить
мариша
Просто я сделала как подруга делает.Я у нее ела оооочень вкусно.Я в этом деле только начинающий))))так что со временем попробую и другие способы))))).Я вообще в интернете прочитала что можно варить 20 мин.Но побоялась.На следующий год можно и так как вы говорите сделать)))спасибо за подсказку.
06.09.2011
Ответить