Солим маслята))))

Солила по рецепту 2чл соли,4-5 горошин черного перца,4 лаврушки,2 гвоздики на 1 л воды кипятить 4мин,выключить,добавить 1 стл 9% уксуса.Залить отваренные и промытые грибы.Делала так смесь белых,маслят и подберезовиков.Очень понравилось.
09.10.2011
Я делаю немного по другому. Грибы как обычно отварить в подсоленой воде. откинуть на дуршлаг или вынимать их шумовкой, на дно банки я кладу презаный зубчик чеснока, несколько гвоздичин, душистый перец. И заливаю рассолом, рассол варится очень просто: гвоздика, душистый перец, лавровый лист и соль, солить так, чтобы на вкус было очень солено. Грибы я кладу в банку достаточно плотно, рассол и чайную ложку уксусу-это на 800 граммовую банку. И все:), не пугайтесь, чеснок посинеет.
09.10.2011
Спасибо большое)))
09.10.2011
На здоровье
09.10.2011
Щавель. что сделать из айвы?