Солим маслята))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Маслят в лесу просто море!!!!!!
Набрали, почистили, отварили, встал вопрос о засолке. Мне понравился рецепт одной ББ-шки, вот он:
Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленой воде минут 10-15. Делаем маринад: на 1 литр воды кладем 1,5-2 ст. л. сахара,1 стю л. соли, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, несколько горошин душистого и черного перца, 9 ст.л. 9% уксуса или 1,5 ст. л. 70% уксусной эсенции. Отварные грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим 15-20 минут. В стерилизованные банки раскладываем грибы и сразу закрывам крышками. Банки хранят в холодильнике или погребе.
Смущает количество уксуса!!! Это нормальная дозировка? Кто занимается грибочками, подскажите!!!! Спасибочки.
Набрали, почистили, отварили, встал вопрос о засолке. Мне понравился рецепт одной ББ-шки, вот он:
Грибы очистить, помыть, отварить в подсоленой воде минут 10-15. Делаем маринад: на 1 литр воды кладем 1,5-2 ст. л. сахара,1 стю л. соли, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, несколько горошин душистого и черного перца, 9 ст.л. 9% уксуса или 1,5 ст. л. 70% уксусной эсенции. Отварные грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим 15-20 минут. В стерилизованные банки раскладываем грибы и сразу закрывам крышками. Банки хранят в холодильнике или погребе.
Смущает количество уксуса!!! Это нормальная дозировка? Кто занимается грибочками, подскажите!!!! Спасибочки.
Lena Sew
Солила по рецепту 2чл соли,4-5 горошин черного перца,4 лаврушки,2 гвоздики на 1 л воды кипятить 4мин,выключить,добавить 1 стл 9% уксуса.Залить отваренные и промытые грибы.Делала так смесь белых,маслят и подберезовиков.Очень понравилось.
09.10.2011
Ответить
Лана
Я делаю немного по другому. Грибы как обычно отварить в подсоленой воде. откинуть на дуршлаг или вынимать их шумовкой, на дно банки я кладу презаный зубчик чеснока, несколько гвоздичин, душистый перец. И заливаю рассолом, рассол варится очень просто: гвоздика, душистый перец, лавровый лист и соль, солить так, чтобы на вкус было очень солено. Грибы я кладу в банку достаточно плотно, рассол и чайную ложку уксусу-это на 800 граммовую банку. И все:), не пугайтесь, чеснок посинеет.
09.10.2011
Ответить