Щавель.

мы моем щавель режем не мелко примерно на три части(ну как на суп) потом в кипяток на пару минут,потом на дуршлаг и в банку,закрываем и он остывает к верх ногами и все. еще сестра свекольные листья добавляет для разнообразия. зимой просто баночку открываешь в суп его и все остальное по вкусу как со свежим получается)))))
07.10.2011
спасибо!!! попробую)
07.10.2011
мы так же делаем.вкусно.как свежий
08.10.2011
))))))точно как свежий
08.10.2011
точно! моя бабушка так делает =)
11.10.2011
В продаже попадались банки политровые с консервированным щавелем.
07.10.2011
надо со своим что-то делать)))
07.10.2011
Никак. Заморозить самый удачный вариант. Консервированный мне тоже не нравится. А высушить думаю совсем не дело :)
07.10.2011
понятно.. спасибо) про засушить - это шутка, конечно))))
07.10.2011
Тада засушить)) я больше способов кроме тех что ты назвала не знаю!) сама морожу....
07.10.2011
ну я подумала - может законсервировать как-нить? в собственном соку или еще как.....
07.10.2011
Так его солят и консервируют, пральна) а ты как то по-другому солишь?)
07.10.2011
не, мне свекровь давала банку - там просто щавель слоям с большим количеством соли ,не консервированный. Не понравилось. Сама даже пробовать не стала. А я хочу в собственном соку или в маринаде каком...  как ты солишь?
07.10.2011
У меня свекровь солит и мама всегда.... Я морожу) хошь узнаю?)
07.10.2011
хочу)))
07.10.2011
Завтра напишу окей?)
07.10.2011
ага)
07.10.2011
"живая" аджика Солим маслята))))