Блюда из щавеля - вопрос
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДома образовалось много кислятки (щавеля). Что с ней делать? Пирожки дрожжевые с щавелем уже поднадоели, а мне на ум приходит только суп. Или, может, его можно заморозить на зиму?
Девочки, подскажите! Заранее спасибо.
Мария
Можно морозить, но так не выгодно, лучше консервировать в банках: до кипения доводим, цвет потерял и в банки под ключ. Суп отличный ,зимой. Хранить можно в квартире, не в холоде
06.08.2018
Ответить
JАnna
Промываю, подсушиваю (промокаю полотенцем) - в пакет и в морозилку. Зимой суп со щавелем просто на УРА. Щавель попадая в суп очень теряет в объеме, добавляю много всегда чтоб вкусно было. Варю как обычный картофельный суп (бульон куриный, на свинине - любой,можно с мясом, лук, морковь, картофель, перед выключением добавляю порезанный щавель прям замороженный, зелень по вкусу - петрушку, укроп, зеленый лук (тоже замораживаю) и рубленные отварные яйца - закипит и сразу выключить. При подаче заправить в тарелке ложкой сметаны или майонеза 😋👍
05.08.2018
Ответить
Мила
Я заморозила. Порезала, распределила порциями в пакетики, примерно на кастрюлю супа, и заморозила. Очень удобно. Кстати, очень классные пакеты в Фикспрайсе, у них значок Bio, они "дышат", в них не образуется конденсат.
02.08.2018
Ответить
Маша Емельянова
Я тоже консервирую на суп. Кидаю в кастрюльку с кипятком, немножко соли, щавель там становится мягкий через минутку и закрываю в баночку. Зимой как раз баночку открываю и в суп в самом конце)
02.08.2018
Ответить
JАnna
А зачем? Проще ведь заморозить и кинуть замороженный в суп. А так 2ная варка получается, все полезные вещества улетучиваются... щавель вообще варить не надо - кидаешь в суп, до кипения довести и выключить, попробуйте! 😋
05.08.2018
Ответить
Нион
Я думаю про заморозку, но пока не пойму, как: сначала резать, потом морозить или просто целыми листьями? Боюсь, что если целыми, то после разморозки они все расквасятся, и уже не нарежешь.
02.08.2018
Ответить
Юлия
нарезать и заморозить. В суп кидать прям замороженными. При разморозке они становятся бурыми. Но из замороженных суп отличный получается.)))
02.08.2018
Ответить
JАnna
Я морожу целыми. Утрамбовываю в пакет. Если листья не мокрые положите на заморозку, то потом от этого брикета легко и аккуратно отрезается. Иногда не трамбую - складываю так пучком но просто немного сильнее крошатся.
05.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.