Блюда из щавеля - вопрос

Можно морозить, но так не выгодно, лучше консервировать в банках: до кипения доводим, цвет потерял и в банки под ключ. Суп отличный ,зимой. Хранить можно в квартире, не в холоде
06.08.2018
Промываю, подсушиваю (промокаю полотенцем) - в пакет и в морозилку. Зимой суп со щавелем просто на УРА. Щавель попадая в суп очень теряет в объеме, добавляю много всегда чтоб вкусно было. Варю как обычный картофельный суп (бульон куриный, на свинине - любой,можно с мясом, лук, морковь, картофель, перед выключением добавляю порезанный щавель прям замороженный, зелень по вкусу - петрушку, укроп, зеленый лук (тоже замораживаю) и рубленные отварные яйца - закипит и сразу выключить. При подаче заправить в тарелке ложкой сметаны или майонеза 😋👍
05.08.2018
Большое спасибо! Очень подробно и четко.
05.08.2018
засолить в банки на зиму. зимой суп из него варить
02.08.2018
Я заморозила. Порезала, распределила порциями в пакетики, примерно на кастрюлю супа, и заморозила. Очень удобно. Кстати, очень классные пакеты в Фикспрайсе, у них значок Bio, они "дышат", в них не образуется конденсат.
02.08.2018
Я тоже консервирую на суп. Кидаю в кастрюльку с кипятком, немножко соли, щавель там становится мягкий через минутку и закрываю в баночку. Зимой как раз баночку открываю и в суп в самом конце)
02.08.2018
А зачем? Проще ведь заморозить и кинуть замороженный в суп. А так 2ная варка получается, все полезные вещества улетучиваются... щавель вообще варить не надо - кидаешь в суп, до кипения довести и выключить, попробуйте! 😋
05.08.2018
Так место в морозилке на вес золота)
05.08.2018
Ну если нет отдельной морозильной камеры, тогда - да, согласна 😊
05.08.2018
Я щавель не морозу, не выгодно. В банках выгоднее.
06.08.2018
Консервы может и выгоднее, но заморозка полезнее. Единственное - не у всех есть морозильные камеры.
06.08.2018
засолить)
02.08.2018
Заморозить или засолить. Мне засолить вкуснее, но это только на суп.
02.08.2018
режу и морожу. Отлично зимой)
02.08.2018
Суп и заморозить конечно можно)
02.08.2018
заморозить - той же зимой пирожки и щи варить)
02.08.2018
Я думаю про заморозку, но пока не пойму, как: сначала резать, потом морозить или просто целыми листьями? Боюсь, что если целыми, то после разморозки они все расквасятся, и уже не нарежешь.
02.08.2018
я режу и морожу
02.08.2018
однозначно нарезать, потом морозить.
02.08.2018
нарезать и заморозить. В суп кидать прям замороженными. При разморозке они становятся бурыми. Но из замороженных суп отличный получается.)))
02.08.2018
Я морожу целыми. Утрамбовываю в пакет. Если листья не мокрые положите на заморозку, то потом от этого брикета легко и аккуратно отрезается. Иногда не трамбую - складываю так пучком но просто немного сильнее крошатся.
05.08.2018
Ага, значит, можно и так, и так. Спасибо.
05.08.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите рецептами, пожалуйста Крем для заварных пирожных