Мороженое с чаем.
Ингредиенты (примерно на 10 небольших порций):
3 желтка
1 стакан молока (лучше брать пожирнее)
1 ст.л. чая матча
120 г сахарной пудры
2 стакана сливок 35%
Взбиваем желтки и 100 г сахарной пудры до белого цвета. Если любите послаще, добавляйте больше сахара или сгущенку по вкусу. Оставшиеся 20 г сахарной пудры смешиваем с чаем матча, тщательно перемешиваем.
В яичную семь добавляем молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда молоко нагрелось, добавляем оставшуюся пудру с чаем матча. Непрерывно мешаем. Масса должна загустеть (если, достав из массы ложку, провести пальцем по спинке ложки, на ней должен остаться незакрывающийся след). Будьте внимательны- не перестарайтесь, иначе желтки могут свариться.
Переливаем массу в чистую широкую посудину, накрываем плёнкой и убираем на холод до полного остывания. Когда масса остыла, взбиваем до мягких пиков сливки, выливаем в них молочную массу, перемешиваем, загружаем в мороженицу и мешаем до загустения. Разливаем по формам, ставим в морозилку.
Я замораживала мороженое в силиконовой форме для кексов.
