Торт "Монастырская изба"
Хожу сегодня по магазину и думаю, а что бы такого вкусненького к чаю купить, а у самой дома торт стоит про который я совсем забыла, и вам не показала . Поэтому исправляюсь, достаю из холодильника, фотографирую и выкладываю
рецептик ниже))))
Рецептик я взяла у ББ-шечки
но немного его изменила под себя. В начинку нужно было положить просто вишневое варенье а я его заменила на творог с замороженной вишней, и крем сделала сметанный а не сгущенку с маслом, ну а вы выбирайте у кого вам больше понравится)))
Нам потребуются следующие ингридиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Разрыхлитель или сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки:
творог 500 грамм (я брала развесной)
замороженная вишня 300 - 500 гр.
сахар 0,5 стакана
грецкие орехи 100 грамм
Для крема:
Сметана 300-400 грамм
сахар 150-200 грамм
Для посыпки:
0,5 плитки шоколада молочного
Размягченное масло перемешиваем с сахаром, сметаной, ванилином, мукой и разрыхлителем,( если сода, то предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Теперь достаем ягодки и размораживаем, мне кажется, что можно брать не только вишню, но и другие ягоды, что у вас имеются)) Пока они размораживались, я половину слопала ))))
Грецкие орехи измельчаем
Смешиваем творог, вишню и сахар и перемешиваем ложкой
Получится вот такая каша)))
Так начинка готова. Достаем из холодильника наше тесто и делим его на 15 равных частей, я сделала вот такие шарики. Теперь раскатываем каждый шарик на прямоугольники примерно 10 на 30 см, вот как у меня.
Выкладываем начинку из творога и посыпаем сверху орехами.
Аккуратненько заворачиваем, защипляем края и делаем вот такое "бревнышко"
Делаем 15 одинаковых бревнышек и ставим выпекаться в духовку, при 200 градусах минут на 25.
Пока наши "бревнышки" пекутся, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.
Достаем наши "бревнышки", остужаем и выкладываем избушку, сначала ложим 5 бревнышек, промазываем кремом, второй слой 4, третий 3, четвертый 2 бревнышка и пятый слой 1 бревнышко. Все слои хорошо промазываем кремом, еще можно сбрызнуть коньячком, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Все, наша "избушка" готова, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!