Наталья
13 лет
Протеин
На сайте "Мамочка..." нашла такую информацию о протеине. может кому-то будет интересно. Как во время беременности снизить токсикоз, выносить и родить умненького ребеночка :))
"Протеин в большом количестве содержится в плаценте и тканях матки. Он ответсвтенен за формирование мягких и твердых тканей плода, участвует в образовании клеток мозга. Исследования показывают, что уровнем протеина в р ационе беременной определяется умственное развитие будущего ребенка. Ученые пришли к выводу, что мозговые клетки у человека, количество которых останется неизменным всю его последующую жизнь, формируются между 5-м месяцев его внутриутробного развития и 18-м месяцев после его появления на свет. Когда малыша исполняется 1,5 года, его мозг достигает размеров мозга взрослого человека.
Высокое содержание протеина в рационе женщины позволяет избежать токсикоза последних месяцев беременности, отрегулировать уровень сахара в крови. Многим удавалось избавиться от тошноты, характерной для ранней стадии беременности, часто употребляя продукты с высоким содержанием протеина. К таким продуктам относятся мясо, рыба, домашняя птица, яйца, сыр, молоко, орехи, семечки, сухие бобовые продукты.
Национальная академия наук рекомендует беременным употреблять ежедневно 74 г протеина. Многие специалисты по вопросам питания советуют увеличить дневную дозу белка до 100 г начиная с 5-го месяца беременности.
В каждом из перечисленных ниже продуктов содержится в среднем 15 г протеина:
2 крупных или 3 мелких яйца;
60-70 г мяса, рыбы или домашней птицы;
60 г натурального сыра (швейцарский, чеддер, мюнстер и др.);
1/2 чашки творога;
2 чашки молока (цельное, обезжиренное) либо пахты, йогурта;
4 столовых ложки арахисового масла или 1/2 стакана арахиса;
1 чашка приготовленных бобовых (чечевица, зеленый горошоек, фасоль);
3/4 чашки приготовленной сои;
1/2 чашки семечек подсолнуха.
Используя в основном источники протеина неживотного происхождения, можно не только значительно сэкономить деньги, но и - главное - ограничить потребление насыщенных жиров. Кроме того, нужно учитывать, что животные жиры содержат много вредных веществ, в том числе пестициды, и все эти вещества могут передаваться младенцу через плаценту и материнское молоко. По этой причине следует воздерживаться от чрезмерного употребления животных жиров как во время беременности, так и в первые месяцы после родов.
Помните, что протеин усваивается организмом лучше всего в комбинированных блюдах, поэтому, к примеру, бутерброд с арахисовым маслом на подсушенном куске хлеба грубого помола полезнее запивать стаканом молока, чем стаканом сока."
"Протеин в большом количестве содержится в плаценте и тканях матки. Он ответсвтенен за формирование мягких и твердых тканей плода, участвует в образовании клеток мозга. Исследования показывают, что уровнем протеина в р ационе беременной определяется умственное развитие будущего ребенка. Ученые пришли к выводу, что мозговые клетки у человека, количество которых останется неизменным всю его последующую жизнь, формируются между 5-м месяцев его внутриутробного развития и 18-м месяцев после его появления на свет. Когда малыша исполняется 1,5 года, его мозг достигает размеров мозга взрослого человека.
Высокое содержание протеина в рационе женщины позволяет избежать токсикоза последних месяцев беременности, отрегулировать уровень сахара в крови. Многим удавалось избавиться от тошноты, характерной для ранней стадии беременности, часто употребляя продукты с высоким содержанием протеина. К таким продуктам относятся мясо, рыба, домашняя птица, яйца, сыр, молоко, орехи, семечки, сухие бобовые продукты.
Национальная академия наук рекомендует беременным употреблять ежедневно 74 г протеина. Многие специалисты по вопросам питания советуют увеличить дневную дозу белка до 100 г начиная с 5-го месяца беременности.
В каждом из перечисленных ниже продуктов содержится в среднем 15 г протеина:
2 крупных или 3 мелких яйца;
60-70 г мяса, рыбы или домашней птицы;
60 г натурального сыра (швейцарский, чеддер, мюнстер и др.);
1/2 чашки творога;
2 чашки молока (цельное, обезжиренное) либо пахты, йогурта;
4 столовых ложки арахисового масла или 1/2 стакана арахиса;
1 чашка приготовленных бобовых (чечевица, зеленый горошоек, фасоль);
3/4 чашки приготовленной сои;
1/2 чашки семечек подсолнуха.
Используя в основном источники протеина неживотного происхождения, можно не только значительно сэкономить деньги, но и - главное - ограничить потребление насыщенных жиров. Кроме того, нужно учитывать, что животные жиры содержат много вредных веществ, в том числе пестициды, и все эти вещества могут передаваться младенцу через плаценту и материнское молоко. По этой причине следует воздерживаться от чрезмерного употребления животных жиров как во время беременности, так и в первые месяцы после родов.
Помните, что протеин усваивается организмом лучше всего в комбинированных блюдах, поэтому, к примеру, бутерброд с арахисовым маслом на подсушенном куске хлеба грубого помола полезнее запивать стаканом молока, чем стаканом сока."