кулинария..
кулинарное сообщество.Селедка ( от тети из Сибири)
Рассол:
на 1 стакан воды- 1 ст ложка соли , 1 ст ложка сахара, 3-4 штуки гвоздички, 3-4 горошка перца черного и можно душистого, 1 лаврушка.
Воду вскипятить- туда соль сахар , все специи, покипит 5 минут, остудить и залить филе сельди.
через часа 2 - три готово..
Сало...
берем кусок сала( я люблю с мяском) натираем салом и делаем дырочки ножом, туда тожу чесночек вставляем...перчим...и кладем его в посудину с солью ( чтобы соль покрыла его) и под гнет прямо дома...( не в холод)
так оно стоит дня два - периодически убираем гнет и переворачиваем сало..он уже будет в воде с солью...
вынимает отрясает с него соль и в маразилку по кусочку..
когда будем кушать , достаем из морозилки, и под холодную воду, чтоюфы лишняя соль ушла...обтираем бумажным полотенчиком до суха и режем...
Приятного аппетита!