Испекли сегодня с Даниэлем
Оставалось полторы банки яблочных заготовок от родителей, решили, что как варенье уже не влезет, испечем-ка мы пирог, но не шарлотку, а открытый. Плюс нам с Даней надо развивать моторику, учиться давить пальцами и руками, так что фигурки делали вместе. Основной был лось, потом белка и еж.. края неровные у пирога, но мы пытались изобразить елины ветви, будто раздвигаем их в лесу и видим на поляне животных;

Софья
ну да, весело и вкусно, хотя ребенок только фигурки делал, и скалкой каталой остатки теста, в остальном надо чаще с ним практиковаться.
26.10.2014
Ответить
Софья
На удивление получилось отлично, внизу тонкий слой, напоминает по вкусу песочное тесто,но не крошется. Фигурки икеевским трафаретом делали. Форму снизу заложила фольгой (блестящим вверх), а не бумагой как обычно. Так жар отражается лучше. Режим конвекции в духовке (вентилятор то бишь) , заранее до 185 нагрела. Тесто с кулак осталось, фигурки налепим еще сегодня-завтра.В просеянные 500 гр муки ( примерно, может и 400-600 было), добавила соды ч.л., сахара ложки 2 столовые, соли немного, плюс корица и мускатный орех для цвета и запаха. Далее взбила 2 яйца с сахаром, влила 100гр теплого молока (градусов 30-40), и взбитую смесь влила в муку, еще немного на глаз сахара и 100 гр масла (на всякие пироги беру пышку маргарин-масло). Можно было взять обычное масло и 2-3 ложки сметаны,но ее не было, поэтому так сделала. Все это ложкой месила и потом добавляла немного муки, чтобы уже руками помять,но не много, думаю гр 100 максимум, в общем получается тесто упругое,но которое катать легко можно,не собирается под скалкой. На 2 части делишь и одну потоньше катаешь и застилаешь дно, вторую для фигурок и украшения можно использовать. В духовку ставишь и пару разб смазываешь сверху растит маслом (сразу и минут через 15), в итоге 30 мин примерно пеклось. 500 гр мук
26.10.2014
Ответить
