Сухой яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиДавно уже этот рецепт хранится у меня в загладках. Как-то я его обнаружила на просторах интернета и подумала, что обязательно нужно его попробовать, особенно когда не будет много времени на приготовление. И вот такой момент наступил: дите попросило меня испечь пирог (что-то последнее время он просит это сделать очень часто), а было уже позднова-то, вот я про него и вспомнила. Наверное, уже кто-то его пек, так как в интернете рецептов такого пирога очень много. Возможно, повторюсь, но все же покажу вам:

Это достаточно простой и вкусный рецепт, хорошая альтернатива приевшейся шарлотке. Самое сложное - это почистить яблоки и натереть их на терке, остальное - сущий пустяк, который не займет более 5 мин!
Итак, для приготовления пирога нам потребуется:
Сухие ингридиенты:
Мука - 130 гр
Сахар - 180 гр (я положила по меньше, на любителя. Чем слаще яблоки - тем меньше сахара)
Корица - пол чайной ложки
Манка - 160 грам
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Начинка:
Яблоки - 6-7 штук
Для верха:
Сливочное масло - 120 гр.
Что делаем:
1. Смешиваем все сухие ингридиенты (я забыла добавить разрыхлитель, поэтому у меня пирог не поднялся, вообще должен быть по суше и по выше)

2. Чистим и трем яблоки на крупной терке

3. На форму для выпекания кладем бумагу для выпечки или фольгу. Растапливаем 20 гр сливочного масла и обильно им смазываем

4. насыпаем треть сухой смеси и разравниваем, слой не должен быть толстым
5. яблочную смесь делим на две части. Одну часть выкладываем поверх сухой смеси, разравниваем

6. Далее опять сухую смесь, потом опять яблоки. Заканчиваем все сухой смесью.
7. В итоге должно получиться 3 сухих слоя и 2 яблочных
8. Сверху натираем холодное сливочное масло, разравниваем его по периметру пирога (трите сразу на терке на пирог, так будет проще разравнять). У меня на фото видно, что масло не равномерно, так вот, постарайтесь, все таки, чтобы масло покрывало весь пирог, тогда корочка после выпекания будет более равномерно-хрустящая
Духовка - 180 гр., время 40-45 минут.Выпекаем до хорошо румяной корочки.Слегка остужаем и нарезаем!Усё, приятного аппетита! :)
,но позже обязательно попробую)))

