Вэрзэре. Молдавские пирожки «Сигары»
Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую (мои особенно любят с сыр+творог), пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Ингредиент:
Тесто: - 2-2,5 ст муки - 0,5 ст масло растительное - 0,5 ст воды - соль около чайной ложки Начинка может быть любой, если добавить корицу-сахар-яблоки, получатся мини штрудели, у меня в этот раз тушёная капуста. Смешиваем воду, масло, соль, муку, как только тесто перестаёт липнуть- тесто готово, месить его очень легко, так же как и раскатывать. 

Пирожки мы делаем ввиде сигар, тонко раскатываем тесто, что бы прям просвечивало (катается оно легко и не прилепает.

Выкладываем начинку и заварачиваем как блинчик, сначала края по бокам
И сварачиваем в трубочку, (получится примерно12-14 штук) выкладываем на противен и смазываем желтком+чайная ложка воды. И выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.
Приятного Аппетита! 
