Пастила из яблок
Питание
Рецепт из рассылки Юлии Матвеевой
"Надо: ЯБЛОКИ. И Все!!!!!!!
Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару часов "упаривания".
Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.
После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20 минут.
Готовность - исключительно на глаз. Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
Поедается на "ура" - один человек за раз может уничтожить пару "листочков формата А4"!
А теперь более быстрый и экономный способ ее приготовления. Когда я делаю яблочный сок, то у меня остается жмых, причем не совсем сухой, а как раз в виде пюре. Вот его тоже собираю и в духовку. Процедура точно такая же, вкусно не меньше. А если вы делаете морковно-яблочный сок? То и жмых останется смешанный. Так что поле для экспериментов есть."