обезьяний хлеб о_О
вкусняшкидевочки, на просторах интернета нашла вот такой занимательный рецептик хлебушка! ну как пробуем?!?!
Тесто
Мука - 500 г.(это - приблизительно, сколько тесто возьмет, плюс-минус - сто грамм)
Молоко - 1 стакан.
Растительное масло - 2 ст .ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка.
Соус.
Сливочное масло - 100 г.
Травки-приправки - розмарин, тмин, имбирь, сушеная петрушка.
Соль.
в теплом молоке распустить дрожжи, добавить раст. мало, муку, соль.
Хорошенько вымесить тесто. Поставить на расстойку, в теплое место, на полтора часа.
На водяной бане распустить масло, добавить все любимые травы-приправы, соль
Тесто раскидать на шарики, примерно, с грецкий орех
Масло распустить на водяной бане. Добавить травки.
Шарики из теста обмакнуть в соус, выложить в форму для кекса.
Поставить форму в теплое место, для расстойки.
Как только поднимется на три четверти - тихонечко в разогретую духовку поставить. Тихонько - чтобы не опало.
Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно - час.