Запеканка с рисом и кабачками.
Очень нежная, легкая и, в то же время, сытная запеканка из риса и кабачков. И в холодном, и в горячем виде вкусно. Подаю и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Можно добавить куриного филе.
Рис отвариваю до полуготовности в подсоленной воде.
Кабачок натираю на терке и солю. Обычно для запеканок я отжимаю кабачок, но здесь этого делать не нужно.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости.
Соединяю натертый кабачок с рисом. Добавляю обжаренный лук, яйца, натертый сыр, черный молотый перец и солю по вкусу. Перемешиваю.
Выкладываю все это в смазанную маслом форму, разравниваю лопаточкой и сверху присыпаю еще немного сыром.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30 минут. Можно приготовить это блюдо и в мультиварке. Те же 30 минут на программе "Выпечка". Но тогда не получится такой красивой и аппетитной сырной корочки.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• Рис (отваренный) - 250 г
• Кабачок - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 - 120 г
• Перец черный молотый
• Соль