Татьяна
9 лет
Как приготовить филе минтая
Рецепты вкусняшекнам потребуется
- 500 г филе минтая
- 2 луковицы
- 150 г простого сыра
- 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- Соль, перец черный молотый, сок половины лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
Как приготовить филе минтая
- Полоски рыбного филе (как вы уже догадались, это может быть не только минтай, а почти какой угодно рыб) порезать небольшими кусками, аккуратно посолить, поперчить, окропить лимонным соком.
- Разогреть масло на сковородке и очень быстро обжарить, помешивая, кусочки филе минтая только до побеления - золотистого цвета ждать не нужно, сразу вылавливаем лопаткой и складываем вплотную друг к другу в блюдо или в форму для запекания.
- Смазываем минтай томатным соусом или кетчупом.
- Лук режем полукольцами и обжариваем в этой же сковородке совсем недолго, только до мягкости. Аккуратно вынимаем и художественно укладываем поверх рыбы.
- Сыр трем на крупной терке, трусим сверху на лук и бодро запихиваем оную конструкцию либо в микроволновку на полной мощности на минуту-другую, либо в горячую духовку минут на 5-7 - пока сыр не расплавится.