Кисель из клубники
Вам потребуется, чтобы приготовить кисель из клубники:(на 2 порции)
Рецепт кисель из клубники
2. Берем клубнику, хорошо промываем ее под проточной водой. Блендером измельчаем в однородную массу. Можно и так использовать, но мои дочки не очень любят косточки клубники в киселе. Я чаще процеживаю через сито. Можно засыпать в кипяток в таком виде, а процедить уже когда разливаете кисель из клубники по чашкам. Добавляем в клубнику чайную ложку сока лимона, чтобы сохранить яркий цвет.
3. Как только вода закипит, добавляем сахар, вливаем воду с крахмалом, постоянно мешая при этом. Доводим до кипения, сразу вливаем клубнику, размешиваем и снимаем с огня.
4. Остужаем до теплого состояния, наливаем в кружку, я прцедила через сито, и сразу предлагаемкисель из клубники ребенку. Можно украсить кружку клубникой. Приятного аппетита!
1. 100 г. клубники (где-то 15 шт. клубники средней величины);
2. 300 мл. воды
3. 1 ч. л. сахара;
4. 1 ч. л. сока лимона;
5. 1 ч. л. крахмала
Рецепт кисель из клубники
1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.Пока вода закипает, берем 20 мл. холодной кипяченой воды и разводим в ней крахмал.
2. Берем клубнику, хорошо промываем ее под проточной водой. Блендером измельчаем в однородную массу. Можно и так использовать, но мои дочки не очень любят косточки клубники в киселе. Я чаще процеживаю через сито. Можно засыпать в кипяток в таком виде, а процедить уже когда разливаете кисель из клубники по чашкам. Добавляем в клубнику чайную ложку сока лимона, чтобы сохранить яркий цвет.
3. Как только вода закипит, добавляем сахар, вливаем воду с крахмалом, постоянно мешая при этом. Доводим до кипения, сразу вливаем клубнику, размешиваем и снимаем с огня.
4. Остужаем до теплого состояния, наливаем в кружку, я прцедила через сито, и сразу предлагаемкисель из клубники ребенку. Можно украсить кружку клубникой. Приятного аппетита!