Кисель из черной смородины
Вода и напитки
Черная смородина( у меня своя замороженная) - пол стакана
Вода-3 стакана
сахар- 2 стол. ложки
крахмал- 2 стол. ложки
Смородину разморозить. Помять и отжать сок через ситечко. У меня получилось 30 мл.
Отжимки залить 3 стаканами воды. Варить 5 минут. Остудить. Процедить.
Отлить 100 мл. отвара. Остальное доводим до кипения всыпаем сахар. В отлитую часть добавляем крахмал, хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Вводим крахмал и сок в основную часть. Приятного ВАМ киселепития!!!!!!!!!!!!
екатерина
спасибо! скажите а какой крахмал вы используете? я пробовала что в местных магнитах и проч .предлагают-просто гадость .!можно производителя\изготовителя узнать?
28.06.2013
Ответить
Аленушка82
Картофельный крахмал. такие голубые пакеты по 200 гр. изготовитель- ООО аллегро-специи. Россия, г. Саратов, ул. Арбатская, д.28
29.06.2013
Ответить
екатерина
я с саратова и именно про этот кахмал я и говорила. я отдала его матери и та тоже не одобрила. ищу еще вариант.может как самим с картофеля сделать.
29.06.2013
Ответить