Мазуренко Светлана
13 лет
Запеченая рыба в молочном соусе
Сперла с сайта с рецептиками(раздел низкоколорийные блюда) надеюсь вкусно хочу приготовить на днях)))
Ингредиенты:
- Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
- Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
- Помидоры 3 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Соленый огурец 1-2шт
Для соуса:
- Молоко 1,5 % жирности 300 мл
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
- Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
- На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
- Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
- По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
- Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
- Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.