Мазуренко Светлана
13 лет
Морковка с сельдереем по-корейски
Вот ещё рецептик))) Очень люблю остренькое)))
- Морковь 400 гр.
- Корневой сельдерей 250 гр.
- Чеснок 3 зубца
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Острый красный перец по вкусу
- Кориандр (по желанию)
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Приготовление:
- Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Поскольку у меня есть терка для морковки по-корейски, то я терла овощи на ней.
- Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем и раздавленным кориандром, перемешать и добавить уксус.
- Выложить овощи горкой, сверху на горку выложить измельченный чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс).
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить на чеснок и все хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике как минимум сутки.