Желейный торт с апельсином
Выпечка (сладкая)Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать
Ингредиенты:
Печенье песочное - 200 гр (юбилейное)
Сметана (15-20%) - 350 гр
Масло сливочное - 100 Грамм
Творог - 200 гр
Сахар - 120 гр
Желатин - 20 гр
Сахар ванильный - 20 гр
Желе - 2 Штуки (упаковки)
Апельсин
1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
2. Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.
3. Дно разъемной формы для торта застилаем пергаментом ( или пищевой пленкой). Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
4. Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.
5. Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.
6. Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
7. Когда торт застыл, а точнее творожный слой, выкладываем апельсин (цедру можно удалить), заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.