Песочные круассаны с творогом
Это самое песочное тесто из всех, что я пробовала. Оно просто волшебное. Простое в приготовление и такое нежное. Ням-ням, обожаю его.
Из него пеку просто печеньки, но в этот раз использовала для начинки залежавшийся творог.
Растопить 250гр. маргарина, чуть остудить. Добавить 200гр. майонеза, 1яйцо, 1ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли. Перемешать.
Добавить муки сколько возьмёт и замесить круое тесто.
Оно будет жирным, не прилипнет к рукам, послушным.
Дать тесту постоять 10 мин и можно готовить.
Тесто не сладкое!! Поэтому если хотите просто пиченьки вырезайте круг стканом, обмакните его в сахар, сложите пополам, ещё пополам и получившиймя треугольничек снова обмакните в сахар.
Я для начинки использовала творог+ сахар, изюм и ванильку.
ПЕЧЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
По рецепту выходит 30 не больших печенек или круассанов.