и о хорошем - научилаь таки готовить правильно пасту
Девчонку, делюсь тем, что научилась.
Я провожу на кухне часа 3 каждый день и вот чтобы не было рутины смотрю Дж. Оливера по ютюбу ( это английский повар, если кто не знает) , очень он меня вдохновляет. И вот тут вдруг услышала у него в чем секрет правильной пасты , ну макароны хорошие понятно.
Оказалось вода! Т е итальянцы , когда макароны перекладывают в соус обязательно не сливают воду а прямо щипцами макароны с водой тащат , ну немного воды конечно, ну треть стакана точно. И потом все перемешивают - соус с макаронами , снимают с огня и туда тертым пармезан, ни до, а именно после выключения , и все то пару минут стоит. Я лично часто использую Grand Maravia вместо пармезана , он твердый и намного дешевле.
И вот получается, что эта вода и сыр при взаимодествии дают тягучую и влажную консинстенцию.
Теперь паста мое спасение - гастрономический ужин, минут за 15.
Вот вчера например оставался кусок лосося парового пресного(((, взяла горсть оливок, 5 помидорок - черв, 1 шампиньон , ну чеснок конечно, и лосось. Ну , одним словом, собрала, что было.
Супер, и быстро и красиво и очень вкусно. Спасибо ОЛИВЕРУ)
чуть позже выложу фотку, она у меня в телефоне