Танюля
9 лет
Настроение - пицца
Я раб лампы...меня просят - я сразу делаю...на данный момент два повелителя, третий подрастает)))
Мой любимый рецепт - без выкрутасов, без оливкового масла в тесте...в общем просто и вкусно
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 25 см(я увеличиваю все на половину...люблю пиццы побольше:)
250(375) г муки + мука для раскатывания теста
10(15) г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)в нашем случае 1/2 пакетика.
1(1,5) щепотка сахара
1/4(0,5) ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2(3) ст. л. теплой воды. Добавить 2(3) ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125(185-200) мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Соус я делаю из очищенных томатов в собственном соку (летом беру свеженькие помидорки) - на сковородку их,размять, добавить немного оливкового масла (любители добавят чесночок порезанный) и в конце базилик...запах...муж уже тут как тут...а еще незззя)))
Начинка - все что любите, мы любим - пармскую ветчину(ахахаха...комп исправил - пЕрмскую ветчину, санкции...санкции))) , пепперони, бекон, шампиньоны, куриная грудка, маринованные огурчики, маслины.
Растягиваем тесто на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем соусом и выкладываем начинку. Сверху сыры (в этот раз купила российскую моццарелу...спасибо вам, санкции, она оказалась ну очень пиццевкусной:) даже лучше германской, что брали всегда)))
Все это в раскаленную духовку - я всегда врубаю ее на максимум - 250 градусов, 7-10 минут и пицца готова. Семья счастлива! Праздник живота удался:)
Приятного аппетита!