Манты, лагман и беляши
Вот такие вкусные у меня были выходные...
На выходных снова лепила манты...лепятся быстро...села лепить в 2 часа, через час уже поставила вариться первую партию...через 40 минут поставила вторую партию...итого 80 штучек за 2 часа...как делаю...тесто: на 1 кг муки 1,3 стакана воды...яйцо не добавляю...2 чайные ложки соли, а фарш...700 грамм говядины+700 грамм свинины режу ножом на мелкие квадратики, лука 3 крупных головки тоже режу на мелкие кубики, солю, перчу, добавляем зиру( не путать с тмином!) по вкусу...кружочки леплю каждый по отдельности...1 кружочек приблизительно 8-9 см диаметром...
Снова готовила лагман...и мама передала беляши... вкусненько объелись в выхи...на весах + 1 кг...



Вот мантышница моя....приперли её из Узбекистана....самая лучшая мантышница, но крышка к ней не подходит, с дырками она...поэтому все дырочки хорошо нужно обвязать полотенцем, чтобы пар вообще не выходил...иначе манты получатся обветренными и суховатыми...
Вот готовенькие манты...кто-то предпочитает со сметаной их...я люблю с соусом:
Соус делаю так: Соевый соус солю, перчу, добавляю много кинзы, ложку крученного острого красного перца..

Это мой лагман...Готовится часа 2, но лапша не домашняя....после мантов честно было лень делать домашнюю лапшу...
Готовлю Лагман из говядины(т.к. сын не ест другое мясо), добавляю туда еще морковь, редьку, картофель, сладкий перец...

Это беляши, точнее то, что от них осталось:)))