Крем-брюле
кулинарные неподвигиВообще,крем-брюле в классическом варианте со сливками должен быть. Но мы же худеем,поэтому молоко.
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры(я пробовала и апельсиновую ,и мандариновую)
1 ст л ванильного экстракта(2 пакетика по 1,5 г)
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара (в рецепте указано,что в сам крем надо 100 гр,на я сыплю почти 200.Так что сахар нужно неще будет,если вы сластены)
Сам процесс:молоко(700 мл),корицу,ваниль и цедру довести до кипения и прокипятить 5 мин.
Муку и 100 мл молока взбить миксером.
Желтки и оставшиеся 100 мл тоже миксером.
Тем временем из молока выловить цедру и корицу,добавить сахар,молоко с мукой и яйцами(тонкой струйкой),и помешивая довести до загустения.
Разлить по формам. Подождать,когда застынет(1-2 часа даже не в холодильнике),и залить карамелью сверху.