Булочки
Плюшками мы любим баловаться как Карлссон :)) Причем называем так любую выпечку.

Показываю булочки с маком (разного плетения), кофейные рогалики с шоколадом, печеньки с шоколадной крошкой. 
Булочки с маком
500 мл молока подогреть, вбить 2 яйца:

Добавить 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана растительного масла:

Добавить примерно 1 кг муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:

Замесить тесто:

Накрыть, поставить подходить:

Разделить на колобки размером с кулак. Раскатать в прямоугольник:

Намазать маковой начинкой (1 стакан мака, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда размешать до однородности):

Свернуть рулетом, защипать швы:

Именно из таких колбасок и будут формироваться все булочки. Можно их наделать сразу.
Для изготовления сердечка сложить колбаску пополам:

Сделать надрез почти до конца:

Развернуть половинки:

Чтобы сделать цветок свернуть колбаску кольцом, соединив кончики и сделать надрезы:

Для формирования плетенки соединить три колбаски:

И заплести косичку:

Для елочки сделать надрезы по всей колбаске:

И развернуть лепестки по сторонам:

Дать изделиям расстояться:

Смазать яйцом:

Выпекать при 200 градусах до золотистости:


Налетай!
Кофейные рогалики с шоколадом
1 ст.л. растворимого кофе залить половиной стакана кипятка:

2 ст.л. получившегося кофе налить в ковшик, накрошить туда 200 г шоколада:

Растопить на водяной бане:

100 г маргарина растопить:

Добавить 4 ст.л. сметаны:

Перемешать, влить оставшийся кофе:

Всыпать муку, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя:

Замесить некрутое тесто:

Отделить половину, раскатать в круг толщиной не более 5 мм:

Разрезать на 8 треугольников, смазать шоколадом:

Можно сразу весь круг смазать шоколадом и только потом разрезать:

Свернуть рогалики:

Повторить все со второй частью теста.
Разложить на противне:

Выпекать 15 минут при 200 градусах:

Можно посыпать сахарной пудрой:

Кофе и шоколад вместе! М-м-м!
Печенье с шоколадной крошкой
Киндеры мы покупаем, но используем только игрушки, шоколад детям не даем. И, когда его накапливается много, испольщуем в выпечке:

Мелко порубить шоколад:

Размешать 200 г маргарина и 100 г сахара:

Добавить 3 яйца и размешать миксером:

Добавить ванилин, 1 ч.. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя теста:

Перемешать, всыпать 15 ст.л. с горкой муки:

Замесить мягкое тесто:

Всыпать шоколадную крошку:

Вмешать в тесто:

Скатать колобки, размером с грецкий орех, разложить на противне:

Выпекать 20 минут при 180 градусах:

Печенье из духовки мягко, потом твердеет:

Отнесу на работу коллег угощать :))