Ещё одна утиная брезаола
ВялениеОпять она, моя любимая утиная брезаола, но с небольшими модификациями)))
В этот раз солила не сухим посолом, а мокрым, с красным вином, этот способ тоже допускается)
Пара утиных грудок натирается смесью специй 2 стл крупной морской соли+1 стл сахара+ по 1 чл свежемолотого чёрного перца, кориандра и чили, 3 штучки гвоздики, 5-6 сушёных ягод можжевельника, специи измельчаем в ступке ( я практически не пользуюсь готовыми специями, измельчаю в ступке непосредственно перед приготовлением)
Далее натёртые грудки укладываем в пластиковый контейнер и заливаем красным сухим вином, чтобы вино покрыло мясо и оставляем в холодильнике на 3-4 дня, затем обсушиваем, заворачиваем в марлю и вывешиваем на балкон на 4-5 дней, затем снимаем, заворачиваем в бумагу для выпечки и выдерживаем в холодильнике пару -тройку дней ( если кто то выдержит, потому что кушать её уже можно))))