Банановые мафины
На новогодней сказке в КС Татьяна угощала нас вкуснющими кексиками.
Я сразу попросила рецепт, т.к. учуяла вкус банана. Любим его очень. Но, бывает, банан за выходные становится черным. Есть то можно, и они вкусные, слегка перезрелые. Но как только мася видит черную шкурку все ;( Поэтому идея оприходовать бананы в выпечку мне очень понравилась.
Рецепт тут. Дублирую себе в стаканах (мне так проще).
1/2 пачки сл.масла растереть (растопить) со стаканом сахара (стакан до кромки)
добавить 2 яйца, перемешать
вилкой размять 2 очень спелых банана, вмешать в смесь
смешать 2 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашенной соды), постепенно ввести в смесь, все тщательно перемешивая
силиконовые формочки промазать раст.маслом и заполнить на 1/2 от объема
разогреть духовку до 180 градусах, выпекать 15-20 минут
Я делала первый раз, у меня газовая духовка. Кексики поднялись, но не зарумянились. Держала 30 минут - снизу они коричневые, сверху приятно желтые.
Быстро, просто, вкусно. Наверное, можно чуть меньше сахара ;)
Попробуйте, они сытные и ароматные.
ГЫ Зацените формочки. Спецом куплены. Фикспрайс, 4 шт. 38 руб. Красота!!!