Мясная лазанья.Фото-рецепт.
Ингридиенты:
-250 г листов лазаньи(они продаются в Ашане, я делала сама,рецет ниже)
-1 кг фарша
-500 г помидоров
-200 г лука
-150 г моркови
-3-4 зубчика чеснока
-1 литр молока
-100 г сливочного масла
-100 г муки
-300 г твердого сыра
-50 г пармезана
-соль
-перец
-растительное масло
Для лазаньи:
-мука,
- яйца,
-100 мл молока,
-соль
Рецепт:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить кипятком.Снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель"
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовим листы:
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут
Затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм).
Разрезать тесто на прямоугольники.
Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть,опустить в ковш с холодной водой,затем обсушить.
Теперь собираем лазанью.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (Если вы используете покупные листы,внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром,накрыть листами,выложить оставшийся соус "Бешамель".Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут