Все собиралась написать этот пост. Наконец собралась.... Мыслей по этому поводу море...
Нам уже почти 1 год и 1 мес. Ровно год назад в это время я стояла гладила пеленки и смотрела по 1 каналу Брестскую крепость... Данечка в тот момень мирненько посапывал в кроватке, вобщем как и сейчас....
Пролетел этот год как одно мгновение... абсолютно незаметно... Ком в горле... Сынок уже такой большой...
Немного о наших умелках( все что вспомню))):
1. Говорим почти ничего... Папа, Баба, да и то мне кажется осознано только папа... Еще "да",но тоже мне кажется неосознано...
2. Зато показываем сколько нам лет., как моем ручки, пока-пока, сороку,ладушки, ушки, глазки
3. Залезаем и слезаем с машинки
4. Складываем пирамидки и формочки, пытаемся вкладывать формочки, складываем их в машинку.
5. Можем принести что-нибудь по маминой просьбе.
6. Показываем, где мама и папа.
7. Говорим ав-ав и мяу, только ав-ав неоткрывая рот, а вместо мяу получается просто ау тоненько, без М.
8. Сами слезаем с кровати и пытаемся залезть,но пока рост не позволяет
Больше сейчас не вспомню,вспомню, если, допишу.
Кушаем все-все уже. Пюре не едим, хотим из маминой и папиной тарелки.... Варю на всю семью еду, которую и Даня кушает. Теперь, при выборе блюда, приходится учитывать и его мнение))) Сам пока не ест, но пытается... Причем больше нравится вилкой...
На груди, особенно по ночам... Спит большую часть ночи с нами. Иногда просыпается пару раз на покушать, а иногда весит всю ночь...
Просыпается 8-8.30, потом завтракаем, потом спим 10.30-11.00 до 12.00-13.00 потом обед,потом опять спим 15.00-16.00 до 17.00-18.00, потом гуляем, иногда и днем гуляем, сейчас лето будет, так может и три раза гулять будем... На ночь укладываемсяв 21.30-22.00.
Врачей всех прошли, все хорошо у нас)))
Но боже мой, как же быстро летит время...
СОСТАВ400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г рисаСОУС-ЗАЛИВКА300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Я немного изменила рецепт. выкладывала слоями, капуста, рис, фарш, капуста, фарш, капуста. Рис отварила до полуготовности. И в фарш пустила морковь.
Получлось просто и вкусно.
Ссылка оригинального рецепта
Девочки, добрый вечер. Увидели мы на распродаже куому за 1900, прям мимо пройти не смогла, все равно на след. зиму покупать, так почему бы не взять на распродаже. Взяла 24 размер, а теперь вот думаю не малы ли они будут. Сейчас нога примерно 12.5-13см размер носим 20-21, нам 1 год и месяц, в октябре будет 1,5 года.
Мамочки, подскажите по опыту, после года как ножка растет? Может поменять на 25 размер?
Девочки, вопрос такой. Задумалась я купить верхнюю одежку на след зиму, как раз сейчас распродажи. Так вот, нам в ноябре будет 1г и 7 мес. что, по вашему опыту, нужно брать, в чем удобнее? в Слитном комбинезоне или в разделном комплекте( полукомбез +куртка)? С одной стороны слитник удобен тем, что ничегон е задирается, не поддувает и снег не забьется, с другой, в поликлинику или в магазин в нем неудобно, т.к. снимать весь придется, а в раздельном, можно просто куртку снять и в штанах остаться...
Вот по прошествии этой зимы, могу точно сказать, что на первую зиму надо брать слитник, это точно. Замучалась я одевать сначала штаны, потом куртку, когда дите кричит и одеваться на хочет, а в слитнпик бы лежа его положила, молнию застегнули и все!Поэтому и возник вопрос, а на вторую зиму чего удобнее?
Прочла на упаковке с манкой такой рецепт.
0,5л. молока, 5-6 ст.л. манки, 2-3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин или тертая цедра лимона - по вкусу.
Яйца-желтки и белки разделить. Желтки взбить с сахаром. В кипящее молоко добавить манку сварить достаточно густую кашу. В чуть кипящую кашу влить желтки, быстро размешать и варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить ванилью или цедрой, снять с плиты. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с кашей. Подавать холодной с киселем))))
Вот и нам стукнуло полгодика 11 октября... такая важная дата... Как же я ждала ее, сколько было планов, вариантов праздника... В итоге мы в больнице, у сына какое то загадочное заболевание... сначала думали пиелонефрит, теперь думают кишечная инфекция... темпа держится, спадает под действием жаропонижающих, понос... Нам капают капельницы, колят антибиотики, в писюле у нас катетер... Короче отпраздновали...
И тем не менее о наших умелках...
Мы умеем смеятся, узнаем маму, папу...вертимся во все стоооны, ползаем гусеничкой,отталкиваясь не коленками, а стопочками)))обожаем грызть маме подбородок, целуемся, агукаем, кричим, практически не плачем.Любим стоят с маминой поддержкой и ходить. Улыбаемся всем на свете, даже врачам, которые больно делают...
Надеюсь на скорейшее наше выздоровление... Папа нас очень ждет дома...