Быстрые закуски к праздничному столу.
пир горойЕсли к вам вот вот нагрянут гости...
Эта изысканная закуска не только вкусная и полезная, еще и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с семгой хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. Для загустителя хорошо подходит любой сыр с майонезом, или сырная масса, в которую для красоты добавляют немного зелени.
Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г слабосоленой семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.
Способ приготовления
Укроп мелко порубить, сыр - натереть. Смешать, добавив майонез.
Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой) смазать сырной массой, сверху разложить кусочки семги и туго свернуть в рулет. Дать ему пропитаться пару часов (можно оставить на ночь в холоде), нарезать ломтиками 1,0-1,5 сантиметра толщиной и подавать.
- Лаваш листовой4шт(280 г)
- Ветчина200г
- Сыр российский 50%50г
- Помидоры2шт(200 г)
- Яйцо куриное2шт(80 г)
- Чеснок1зуб.(6 г)
- Масло растительное (раф.)1ст.(180 г)
Белки отделить от желтков.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор мелко порезать.
Ветчину мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости и добавить желток. Все хорошо перемешать, посолить, заправить приправами.
Лаваш нарезать большими равнобедренными треугольниками.
Края лаваша промазать белком и выложить небольшим валиком вдоль короткой стороны начинку.
Свернуть лаваш трубочкой.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать сразу, пока лаваш хрустящий.
Курица терияки
Понадобиться:
куриное филе
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
кунжутные семечки (чем больше, тем вкуснее)
Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать.
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твердый - 100-150 г
Майонез - 2 столовые ложки
Рулетики из баклажанов с различными начинками
Состав:
- средние баклажаны 3 шт.;
- крупная морковь;
- помидоры 2 шт.;
- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление:
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью - это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.
В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.
Вариант второй
- Как ни странно, баклажаны - 3 шт.
- Творог (или соленый сыр)-300 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль
1. Баклажаны приготовьте как в первом рецепте.
2. Чеснок, зелень измельчите.
3. Разотрите творог с зеленью и чесноком, добавьте соль. Если вместо творога используете соленый сыр, солить не нужно.
4. Кладите начинку на ломтики баклажана и сворачивайте рулетики. Украсить блюдо можно зернами граната, зеленью, листьями салата.
Еще варианты начинки
с помидором
- помидор - 1 шт,
- майонез,
- зелень петрушки, укропа,
- чеснок - 1-2 зубчика,
с авокадо
1 крупный,мясистый помидор
1 авокадо
несколько пёрышек зелёного лука
1ст.ложка оливкового масла
с курицей и грибами
Куриное мясо-300 гр( только не филе,будет пресное); Грибы-100 гр( у меня шампиньоны); Сыр тв-100 грЯйцо-1 шт; перец,соль.
Соус:Помидоры-4 шт, чеснок-3 зубца, сметана-1 ст, перец,соль.
Креветки в соевом соусе
креветки - 600 г
соевые соус - 75 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень для украшения
любимые специи
Креветки разморозить и очистить.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к размороженным креветкам.
Залить все соевым соусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованные креветки переложить в сковороду вместе с соевым соусом. Прогреть все вместе на большом огне 4-5 минут, добавить специи и откинуть на дуршлаг.
Креветки в чесночном масле.
- 1000-1200 г сырых крупных креветок без головы
- 1 головка чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.
- Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.
- Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».
- Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3-4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.