Любовь
13 лет
Рулетик
Несколько дней все решалась испечь рулет, вчера -таки я это сделала.
Для теста я брала:
Мука 2 стакана,
сахар 1,5 стакана,
яйцо 5 шт,
сметана 3ст ложки,
масло сл 50 гр,
какао 4-5ч л,
соль щепотка, сода гашеная.
Начинка:
Творожная маасса, уменя была лимонная и клубничная, баночки по 200 мл. и персики кончервированные.
Ну и собственно сам рецепт.Яйца с сахаром и солью взбить в плотную пену. затем постепенно продолжая взбивать добавить размягченное масло, какао, сметану, гашеную соду. Затем всыпаем аккуратно муку. На противень застилаем пергамент промазываем маслом и выливаем полученную массу. И ставим в уже разогретую духовку на среднюю ремпературу 150-160гр. 10-15 минут. Когда корж испекся осторожно не торопясь( я чуь не обожглась) вместе с бумагой свернуть в рулет и дать остынуть. Остывший корж смазать начинкой в моем случае была творожная масса, я визуально поделила корж поплам и с одной стороны намазала лимооной, а с друго клубничной.
все свернула, обернула бумагой-пергамент, и в холоильник на ночь.
Пы.Сы. Так как пекла по данному рецепту первый раз, в дальнейшем тесто буду делить, толстовато получается. И корж пропитывать либо кофем, либо каким-нибудь вкусненьким сиропом. Муж сказал вкусно но суховато. Еще захотелось в качестве начинки положить мороженое, что в сл раз и сделаю. Думаю можно залить рулет шоколадной глазурью. я не рискнула, доча не оценила бы. Вот собственно и все прияного чаепития)