Рецепт гранолы
Easy CookДомашняя гранола
Разогреваем духовку до 180 °С.
Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем 3 стакана овсяных хлопьев. Равномерно распределяем хлопья по поверхности и ставим сушиться в духовку минут на 15. Очень важно каждые 5 минут перемешивать хлопья, чтобы они не подгорели.
Добавляем 1,5 стакана любых орехов, а еще лучше смесь из разных орехов, и полную горсть тыквенных семечек.
Смешиваем 5 ст.л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавляем к смеси из хлопьев и орехов, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут. Не забываем каждые 5 минут перемешивать!
За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанную курагу и сушеную вишню или клюкву.
Ву а ля - завтрак готов! Пересыпьте остывшую гранолу в баночки и уберите в темное место - может храниться максимум 2 недели.
Можно добавить к медовому сиропу корицу или ваниль ))))
Я заливаю ряженкой или кефиром, добавляю киви и омомом только с утра :)