Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 8 лет 10 месяцев
Королев Россия

Турция 2014

8 августа 2014, 23:04
Фух, приехали и меньше чем через день снова уехали уже к моим родителям в Ульяновск, но начну по порядку... 
Отдыхали как и в прошлом году в отеле Белконти Резорт, но в этот раз с нами не поехал наш папа, но зато были мои родители.
В отеле мы проживали опять в вилле, а не в основном многоэтажном корпусе. Было два отдельных номера для меня с Никитой и родителей, что очень удобно, друг другу никто не мешал, не хлопал дверьми, приходя и уходя, не храпел и т.д.))) Единственное, в этом году вилла была поближе к сцене и выходила балконом еще в сторону летнего кафе, на котором ночью пели караоке, выступали артисты и т.д. Меня звук не сильно напрягал, а вот сын постоянно вслушивался в распеваемые песни.))) В этом году уборка номера проходила в утренние часы и без криков и оров "хаускипингггггггггггг" как в прошлом году, в прошлом году из-за этого днем толком и не спали.
Улучшилась детская анимация. В прошлом году в детском клубе работала русскоговорящая женщина и мужчина-турок, детками вообще не занимались, а только предлагали раскрасить платно футболки. В этом же году было четыре девушки-аниматора, у которых был расписан каждый час для занятий с детками. В этом году мы редко бывали в детском клубе, но застали приготовление настоящей пиццы, детки сами ее делали, потом отнесли на кухню выпекаться, а потом и съели.)) Никита поучаствовал в веселых стартах, а еще его разрисовали аквагримом под тигра, вот это было настоящее счастье у ребенка, до ужина возле каждого окна\зеркала останавливался, рычал, строил страшные мордашки и т.д.)

Детская площадка в самом отеле такая же никакущая, но заменили железные горки на пластиковые, видно кто-то нажаловался на то, что дети съезжая с горок, сильно обжигались. Детская площадка на пляже постоянно пустовала, в этом году игрушек там было мало, но отель закупил несколько игрушечных огромных самосвалов, детям в кайф, подкатывают эти самосвалы к морю, грузят песок, воду, выгружают, строят замки.
В этом году с Никитой ходили на вечерние представления, выступали различные танцевальные коллективы, нам с Никитой прям очень нравились все эти вечерние представления. В прошлом году я не посмотрела ни одного вечернего шоу, у дитя был отбой в пол десятого, а в этом году спать ложились около 11 вечера, так что и ночная жизнь у нас была насыщенной.
Ну и самое главное- это вода:море и бассейны!!! В этом году деть купался, его было не вытащить из воды и даже научился с нарукавниками плавать. Туда-сюда переплывал бассейны различные, такой гордый и смешной, рот жопкой сжат, нос поднят кверху, чтоб вода не попала, ручонками как собачка загребает, сейчас видео просматриваем и ржем.))
В общем отдохнули замечательно, кроме последнего дня. Накануне были на экскурсии в Дискавери парке, очень нам все понравилось, в другом посте подробнее про этот парк напишу. Единственное, 2,5 часа под открытым небом, без малюсенького тенечка, хоть и рано утром, но нам с Никитой этого хватило для теплового удара. Я себя почувствовала еще в автобусе плоховато, начала болеть голова и подташнивать, ребенок по приезду в отель был вял, пообедали, легли спать, проснулись и тоже как-то не так у нас было с самочувствием. После сна немножко поплавали в бассейне, сходили на ужин и Никита попросился обратно в номер, а к ночи и температура поднялась. Рано утром когда температура перевалила за 39 я забегала со звонками в страховую компанию и т.д. Могу сказать уже по окончанию всей этой больничной эпопеи, я раньше никогда не обращала на страховку, т.е. страховую компанию в путевке. Типа есть и есть, а тут нам попалась видно какая-то маленькая страховая компания, хоть и страховка была до 15 тысяч долларов, но в нее не входил трансфер до больницы и обратно, лекарства и т.д. В итоге вышло нам все в круглую сумму.
Отвезли Никиту в Белек в больницу, врач посмотрел и сказал горло!!! Выписал антибиотик, жаропонижающее и прыскалку для горло. Я Никите никогда не давала антибиотики, уже больше года не снижаю температуру, но тут врач напугал, типа вирусы тут тропические, как поведет организм к которым не имеет никакого иммунитета не понятно, надо давать антибиотик и жаропонижающее, я поскакала в аптеку, купила все, нас доставили в отель, ну и я влила в сына порцию лекарства.
Он заснул, через некоторое время я понимаю, что он вообще огненный, мерю темп-ру..40,1...
У меня волосы зашевелились на голове, опять начались звонки в страховую, опять нас забрали в Белек и в этот раз была смена другого врача. Он посмотрел ребенка и сразу сказал, что это никакое не горло, а скорее всего тепловой удар. Сразу взяли у нас анализы: кровь и мочу, через пять минут!! получили результаты, все показатели в норме, т.е. никакой инфекции в организме не обнаружено. Значит, действительно, тепловой удар. Поставили детю капельницу с физраствором и какими-то витаминками, чтоб снять интоксикацию организма. Под капельницей деть пролежал три часа, почти сразу заснул, бутыль с физраствором была просто огромной, я еще переспрашивала, типа все это для сына? В середине действия капельницы у ребенка темп-ра снизилась до 37,5, а под конец стала 36,4 и больше температура не поднималась. Этот второй врач все лекарства, назначенные первым врачом поотменял, ну и мы поехали в отель собирать вещи, что улетать обратно в нашу Рашу))
Вот и все наши приключения.)))
Наш фотоотчет хочу начать с нашего чемодана Транки, когда курьер привез чемодан, самой первой мыслью было, блин, какой он маленький, на картинках выглядел побольше, может отказаться?
Но оказалось, что очень удобный, крепкий и вместительный чемоданчик-то.)) Обратную дорогу я вообще все время прокатала сына на этом чемодане, т.к. после темп-ры он был обессиленным, сама присаживалась на него, в общем рекомендую.

В этом году развелось огромное количество кроликов, в прошлом году их было с десяток, а в этом году новые крольчата появлялись прям на глазах. Никита мог пропадать у этого минизоопарка часами, кормил, кормил, кормил, болтал с ними, а рядом была клетка с птицами, птицы чем-то не угодили детке и он кормить их отказывался.)))


А кошки в отеле настоящие охотницы, наблюдали случай, подошла кошка к вольеру с кроликами и раз...просунула лапу сквозь ячейку клетки и схватила маленького кролика, кролик реально визжал как свинья, я тут же вскочила прогнала кошку, но Никита очень был впечатлен этим, ночью даже кошмар приснился про это.(((

А еще на территории отеля много черепашек, деть все просил забрать себе одну домой:

В вечернее время качались на гамаках, ходили на аттракционы, ходили что-то типа кафе, пили турецкий кофе, ели попкорн и ждали вечернее представление:



А эти фото как раз из детского клуба. Пицца и аквагрим:



А еще в этот отпуск Никита почувствовал себя опять малышом, для прогулки и покупок по Белеку мы арендовали коляску в отеле. Коляска ему была ужасно мала, но папина шея осталась в России, а дедушка уже староват для длительного ношения внучка.
Эти гуси опять же питомцы отеля))) Кормить их Никита ни разу не решился
Ну а потом коляска превратилась в тележку для покупок и опять же юный натуралист увидел и завис над живностью:

Ну и главное-вода!! Море, песок и бассейны:
Катались на катамаранах, деть еще по прошлому году помнил и спрашивал когда же будем кататься


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Юля, а вы не брали с собой лекарства? У нас обычно с четверть чемодана- это аптечка. 

Хорошо, что все хорошо кончилось. Мы в прошлом году после Турции долго еще лечили Машу и себя((((

Ответить
Россия, Королев
я брала тоже кучу(((но нам выписали антибиотики, еще одно жаропонижающее на смену детскому нурофену, пшикалки в рот, тоже кот. у нас были врач первый забраковал, типа с нашими вирусами ваши лекарства не справятся. Но, считай второй врач все поотменял, не знаю, каким местом первый врач осматривал Никиту, что сказал, что у ребенка темп-ра от горла
Ответить
Здорово! если б не температура еще.. Такой зайчишка крошечный, класс! Нашего б тоже не оторвать было. А фото на черепахе это вы где?
Ответить
Россия, Королев
В самом Белеке возле Мечети, вы тоже под Белек едите отдыхать?
Зайчонок еще мамкину сиську сосал, а крольчихе было все равно на сыночка, она убегала постоянно в то место, где совали кормежку)))
Ответить
мы в Кемере опять, влюбилась в горы не могу))) Сестра первый раз полетела, надо ж было и ей горы показать. Думаю в след раз Белек посмотреть, но там может родители наконец присоединятся, а родители ж гор не видели..  b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif
Ответить
Россия, Королев

а я все-таки на след. год хочу в грецию, ни разу там не была и всем больше турции нравится)

Ответить
с визой пока лень заморачиваться) Муж в Египет хочет теперь
Ответить
Россия, Москва
Круть! На последнем фото — машина — мечта каждого мальчишки))) огромная!!! 
А с больницей жесть. А я себе всегда в отель вызывала... Приезжали, смотрели, писали рецепт или давали таблетку и усе... Забирали ок 25$. Но тут ребенок — страшно.
Ответить
Россия, Королев
тут можно было в отель вызвать, я бегала в медкабинет, но нам там сказали с такой темп-рой врач от отеля отправляет все равно в больницу(((так что мы сразу туда напрямую обратились
Ответить