Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
М — 2 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия

Детские книги

21 августа 2015, 23:32

По интернету гуляет список 100 самых добрых (!!) детских книг, в том числе:

1. Сказки Андерсена. Русалочка, например, добрая сказка?

2. Маленький принц - имхо вообще не сказка и не для детей

3. Мио, мой мио. Боже как я рыдала над этой книгой

4. Белый бим черное ухо. Наидобрейшая сказка, ага...

Безусловно - это не добрые сказки. Я вот не уверена - стоит ли ту же русалочку в оригинале (а не мультик диснея) читать и плакать. Но и не в 40 лет же читать это...

Комментировать

Комментарии

Гондурас, Тегусигальпа

Я ребенку приключения мюнхаузена взяла на моря. Жжжесть, вот где добрейшие истории( совершенно не осел этот момент в памяти.

Ответить
Шурочка 24 августа 2015, 18:15
Россия, Санкт-Петербург

Я только мультик помню, там все безобидно, а что в оригинале?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да жесть полная, почитай в инете. Хотя иллюстрации и сама книга выше всяких похвал

Ответить
Veter 22 августа 2015, 19:02
Россия, Санкт-Петербург

Я очень любила сказки с 5 по 8 класс. Я была записана в 3 библиотеки и читала одновременно книг по 7... Индийские, африканские крутые. Сказок должно быть много, чем больше, тем лучше.

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 22:10
Россия, Санкт-Петербург

Даже грустных?

Ответить
Veter 30 августа 2015, 17:35
Россия, Санкт-Петербург

Я не знаю грустных сказок. Например?

Ответить
Польша, Гдыня

Шурочка , я думаю имеется ввиду , что эти сказки учат доброму.

Пс. Первая осознано любимая книга Алины - маленький принц .

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 09:17
Россия, Санкт-Петербург

В каком возрасте она ее полюбила?

Ответить
Польша, Гдыня

Если не ошибаюсь второй класс .

Ответить

Я русалочку в 8 прочитала, нормально пошло. Но сколько себя помню смотрела с бабушкой фильмы про войну. Так что детские книжки шли нормально. Вот "Тень" Андерсена я оценила, перечитала пару раз). Вот животных оооочень люблю и читать Белый Бим чёрное ухо было напряжно. Тут как какой ребенок, но обязательно должен быть взрослый, который будет отвечать на все вопросы, что б ребенок понял все нюансы, а вопросов может быть много)))

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 08:47
Россия, Санкт-Петербург

Мне просто всех было жалко. А что тут взрослый скажет - да, так бывает...

Ответить

По идее должен сгладить неприятные впечатления) я когда читала поо то, как обижают животных, у меня всё кипело,😡. Как писала в школе про Му-Му рассказ, то 2 получила. Написала что Герасим тряпка. После тех движений готова была закопать и Герасима и ту бабу, что приказала собачку утопить, в одной яме живём))) Я по себе смотрю, что прочитанное в детстве влияет на человека, постараюсь выбирать для ребенка литературу. Когда я выучила Муху-Цокотуху бегала и кричала тем, кто меня из детей обидел, что я голову им отрежу (4 года) Убийца)))

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 09:19
Россия, Санкт-Петербург

Хахаха маленьькийе потрошитель

Ответить

😃скрытые наклонности)))

Ответить
Израиль, Хайфа

Я думаю, что такие сказки нужны для воспитания эмпатии у детей. Но в определенном возрасте. А русалочка - вообще полезная книжка для девочек. Чтоб не расстилались перед мужиками, всё равно не оценит и бросит. Уважать и любить себя надо в первую очередь :)

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 00:44
Россия, Санкт-Петербург

А вот еще была книга, как же называлась...не вспомню. Маленькая девочка, лет в 5 осталась сиротой. Попала к какой-то старухе на воспитание и та заставляла ее петь на улице, обижала, не кормила. Мне все хотелось хэппи энда, а его так и не случилось. Или отверженнве гюго... Вот не знаю - стоило ли в 7-8 лет в жизни разочаровываться )

Ответить
Израиль, Хайфа

Понимаешь, такие переживания детям тоже нужны. Не уверена, что в 7 лет. Все хорошо в меру)

Ответить
Россия, Прохладный

Я сыну купила в числе прочих и Бима, и Андерсена аудиокнигами. У него иногда есть в них потребность. Ни та, ни другая популярностью не пользуются. Маленького принца я сама читала в старших классах, считаю - самое время. А Мио так и по сей день не читала (

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 00:24
Россия, Санкт-Петербург

Еще есть сказка, не помню как называется, кажется ричард, львиное сердце. Про двух братьев. Старший разбился на мотоцикле, прилетел к младшему в образе голубки и сказал, что он в какой-то волшебной стране. Потом младший умер от болезни и попал в эту страну. Его брат стал там королем, но кто-то сверг власть и в стране беспорядки. В итоге дальше там приключения, младший ищет брата, скрывается от солдат, но первая глава - это вообще трэш. Книга чуть ли не начинается со слов: мой брат умер. А еще есть прикол у меня: мне было лет пять. Мамина подруга урвала где-то в "старой книге" собрание русских сказок. Автор какой-то известный ученый, типа Даля, только сказки собирал. Томик такой увесистый. Ну и притащила она эту книгу нам. Говорит, Сашенька, давай почитаем. Выбирай. Я открыла наобум, она стала мне читать. Текст примерно такой: мужик пошел на пашню, вывел коня, идет к полю и тут конь кааааак навалит кучу. Конец. Название сказки: конь и мужик. Такой фольклор...

Ответить
Россия, Прохладный

Про коня и кучу навоза в моем детстве не было. Но у меня в семейной библиотеке приличный объем сказок народов мира. В русских почему-то часто встречается тематика "брат на брата" или "хитро*опый крестьянин и любой второй персонаж". Никогда не забуду, как накануне родов взахлеб чттала Афганские народные. Кровосмесительные сказки народов ближнего востока тоже как-то в моей голове в цельную картину мира не запихиваются. Короче, не знаю, как жить )))

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 10:24
Россия, Санкт-Петербург

Про хитроделанного крестьянина, да про емелю и волшебную щуку - полно сказок. Я читала где-то, что в славянском этносе больше всего историй про лентяя, которому раз и все в руки поплыло. Ну и желание хоть в сказке соц справедливость восстановить, хоть тут барина облапошить. Иногда и бессмысленно, просто оади самого факта. Но как приятно ведь ))

Ответить
Израиль, Хайфа

Ха-ха, у меня тоже такой сборник был. Жеееесть, там половина "сказок" в таком духе )

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 00:41
Россия, Санкт-Петербург

и весь юмор туалетный) один пукнул, второй накакал, третий описался. В принципе народное творчество во многом вокруг того же вертится и сейчас

Ответить
Израиль, Хайфа

Там только что мата не было

Ответить
Израиль, Хайфа

И жен своих в этих сказках они постоянно били, просто так, как бессловесную скотину.

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 09:22
Россия, Санкт-Петербург

Ну ты интересная, а для чего еще жена то нужна. Разговаривать с ней что ли? Вот мой свекр, прожил всю жизнь в деревне. Я знаю мужа будет осенью 10 лет как. За эти 10 лет я бывала в гостях у свекров раз 50. Он не каждый раз со мной здоровался. А уж разговаривать со меой вообще не о чем - баба... Муж его как-то спросил (мы только начали встречаться) папа, что думаешь про сашу, он и ответил - жопа большая, рожать хорошо будет, а так баба как баба. Так что это самые что ни на есть скрепы

Ответить

)))))) другими словами свекр на невестку не нарадуется)))) мне в первый день знакомства свекровь посоветовала есть побольше что б я хоть немного была на женщину похожа)))

Ответить
Израиль, Хайфа

:)))

интересно, как муж вырос другим?

Ответить
Шурочка 22 августа 2015, 14:18
Россия, Санкт-Петербург

Может он меня по тому же принципу выбрал. Все бабы одинаковые, бери с широкими бедрами. Я была самая коутобедрая на его пути :) Я уже как-то рассказывала, что он с самого детства мечтал уехать оттуда, любимым развлечением было ещдить на станцию, смотреть поезда и мечтать уехать в один из дней.

Ответить
Россия, Прохладный

Ну так, домострой - оплот гуманизма на Руси )

Ответить