Кэроб
Клуб обжор "Пыльные гантели"В нашей местной руоке (финская сеть) я открыла для себя новые продукты. Во-первых, батончик из сухофруктов. Там инжир, семечки, Финики, ещё какая-то лабуда. Купила вчера. Конечно это не шоколадка, но и лучше, чем ничего. Потом купила их собственной марки мороженое-сорбет. Замороженное пюре из чёрной смородины. Оно не такое сладкое как мовенпик и стоит в три раза дешевле. Собственно вопрос про Кэроб. Я так понимаю, что это какой-то заменитель какао бобов. Там из него продаются шоколадки. Кто пробовал? Стоит оно того? Ещё он продаётся в порошке, чтоб варить какао, но я к нему равнодушна, хочу именно шоколадку попробовать
Inеj
До сих пор недоумеваю, почему кэроб прослыл аналогом какао. Разве что по схожести консистенции и цвета - порошок похож, да) Это почти то же самое, что схожесть какао и кофе - ни вкуса, ни запаха общего, хотя они даже больше похожи, чем какао и кэроб. Запах, вкус - абсолютно разные. И лично мне (как и большинству тех, кого знаю из пробовавших) не понравился этот "аналог" крайне. Правда, речь о порошке и напитке. Возможно, в готовых изделиях это сглаживается доп. ингредиентами. Пришлось уже попробовать?
29.08.2016
Ответить
Влада В
Баточик готовлю сама. В последний раз добавила льняного семени и кунжута, невероятно вкусно. Кэроб не пробовала, но это аналог какао, так что даже пробовать неинтересно.
10.07.2016
Ответить
Шурочка
В принципе да, прокрутить все через мясорубку, да спрессовать, вот и весь батончик. А Кэроб, пишут, что это полезный аналог какао, меньше жиров. Больше пользы. Рискну наверное и куплю
10.07.2016
Ответить