Шурочка
8 лет
Овощные нагетсы
Клуб обжор "Пыльные гантели"Купила я такие вот штучки
В готовом виде выглядит вот так
В составе ничего криминального: овощи, овощи и специи, картошки нет! Но они как желе, а это меня смущает. Что-то не дописали в состав явно, что помогает держать форму. А вы делаете овощные котлеты? Я умею только картофельные. Делитесь рецептами, а то скоро кончится сезон свежих овощей
алёнка я )))
Я тру баклажаны на крупной терке, чеснок, яйцо и пару ложек муки. Соль перец и зелень /кинзу . Леплю котлеты )
22.08.2016
Ответить
Като_
У меня в ленте девочка делает из плющенной овсянки и кабачков. Я бы ела. Туда ещё помидор, можно баклажан, зелень. Я такое люблю.
А твои страшновато выглядят.
21.08.2016
Ответить
Watergirl
Форму держит, скорее всего, клетчатка пшеничная в составе (я погуглила состав). По теме: Я тока кабачковые делала)) и это скорее оладьи, а не котлеты. Думаю, вряд ли они удивят кого
21.08.2016
Ответить
Шурочка
Мне не очень понравились на вкус, вряд ли буду брать ещё, но идея неплохая - налепить котлет из овощей. Кабачковые вкусные из молоденьких кабачков
21.08.2016
Ответить
Watergirl
я думаю, можно и наморозить впрок. Только если отруби будешь добавлять, то бери уж не пшеничные, а другие какие - ржаные или овсяные там, не знаю. Думаю, можно вообще без них обойтись - яйцо отлично склеивает.
21.08.2016
Ответить
Watergirl
Потому что содержит глютен. И это быстрый углевод. Даже цельнозерновую не стала бы включать в рацион
22.08.2016
Ответить
Watergirl
Глютен это клейковина. Клейковина не растворяется в воде, употребляя ее в пищу ты просто ухудшаешь работу своего кишечника. Может быть вздутие, метеоризм. Если же ты еще и на частом дробном питании, то еда с глютеном просто не будет успевать "проваливаться" вызывая все то что о чем я выше написала. Если же у тебя к тому же еще аллергия на глютен, ты можешь и высыпания на коже спровоцировать
22.08.2016
Ответить
Мария
Ясно. А хорошее в нем что нибудь есть?) все таки люди пшеницу, как основной продукт, едят многие тысячелетия...
22.08.2016
Ответить
Шурочка
Я могу сказать, что жизнь людей сейчас связана в стократ с меньшими энергозатратами. Потому то количество энергии нам не нужно. Мы не пашем в поле, не стираем в речке, не ходим пешком 15 км
22.08.2016
Ответить
Watergirl
Кстати, да. Ну и предки наши ели то, что выращивали сами. Думаю, вряд ли кто-то из них задумывался о каком-то невиданном глютене, и тем более о своем теле, как оно выглядит. Заботы другие были. Да и продолжительность жизни намного меньше.
22.08.2016
Ответить
Watergirl
В основном польза только из за того, что он усиливает вкусовые ощущения и делает то же тесто более пластичным, вкусным в выпечке. Именно для организма пользы от глютена никакой. Но некоторые продукты делает вкуснее, вот, пожалуй и все. Это не означает, что от глютена надо шарахаться как от чумы. Но в контексте правильного питания глютен неполезен.
22.08.2016
Ответить
Юлечка
Можнл капустные ,морковные,из цв капусты и брокколи.все примерно одинаково делается.
21.08.2016
Ответить