8 лет

Овощные нагетсы

Я тру баклажаны на крупной терке, чеснок, яйцо и пару ложек муки. Соль перец и зелень /кинзу . Леплю котлеты )
22.08.2016
Баклажаны не горчат?
22.08.2016
У меня еще ни разу не горчили )
22.08.2016
У меня в ленте девочка делает из плющенной овсянки и кабачков. Я бы ела. Туда ещё помидор, можно баклажан, зелень. Я такое люблю. А твои страшновато выглядят.
21.08.2016
На вкус они ничего, консистенция странная
21.08.2016
А крахмал есть в составе?
21.08.2016
Нет, вот русалка вычитала какую-то пшеничную клетчатку
21.08.2016
Что то связующее же должно быть.
21.08.2016
Я б лучше яичко положила
21.08.2016
Ну или его)
22.08.2016
Форму держит, скорее всего, клетчатка пшеничная в составе (я погуглила состав). По теме: Я тока кабачковые делала)) и это скорее оладьи, а не котлеты. Думаю, вряд ли они удивят кого
21.08.2016
Мне не очень понравились на вкус, вряд ли буду брать ещё, но идея неплохая - налепить котлет из овощей. Кабачковые вкусные из молоденьких кабачков
21.08.2016
я думаю, можно и наморозить впрок. Только если отруби будешь добавлять, то бери уж не пшеничные, а другие какие - ржаные или овсяные там, не знаю. Думаю, можно вообще без них обойтись - яйцо отлично склеивает.
21.08.2016
Чем плоха пшеница? Почему вы все не едите пшеницу и муку из неё?
22.08.2016
Если цельнозерновая, то ок. А так - быстрый углевод
22.08.2016
Потому что содержит глютен. И это быстрый углевод. Даже цельнозерновую не стала бы включать в рацион
22.08.2016
Ясно на счёт углеводов. А чем глютен плох?
22.08.2016
Глютен это клейковина. Клейковина не растворяется в воде, употребляя ее в пищу ты просто ухудшаешь работу своего кишечника. Может быть вздутие, метеоризм. Если же ты еще и на частом дробном питании, то еда с глютеном просто не будет успевать "проваливаться" вызывая все то что о чем я выше написала. Если же у тебя к тому же еще аллергия на глютен, ты можешь и высыпания на коже спровоцировать
22.08.2016
Ясно. А хорошее в нем что нибудь есть?) все таки люди пшеницу, как основной продукт, едят многие тысячелетия...
22.08.2016
Я могу сказать, что жизнь людей сейчас связана в стократ с меньшими энергозатратами. Потому то количество энергии нам не нужно. Мы не пашем в поле, не стираем в речке, не ходим пешком 15 км
22.08.2016
Кстати, да. Ну и предки наши ели то, что выращивали сами. Думаю, вряд ли кто-то из них задумывался о каком-то невиданном глютене, и тем более о своем теле, как оно выглядит. Заботы другие были. Да и продолжительность жизни намного меньше.
22.08.2016
В основном польза только из за того, что он усиливает вкусовые ощущения и делает то же тесто более пластичным, вкусным в выпечке. Именно для организма пользы от глютена никакой. Но некоторые продукты делает вкуснее, вот, пожалуй и все. Это не означает, что от глютена надо шарахаться как от чумы. Но в контексте правильного питания глютен неполезен.
22.08.2016
Спасибо за такое подробное объяснение! Вкусно - это тоже польза)
22.08.2016
Можнл капустные ,морковные,из цв капусты и брокколи.все примерно одинаково делается.
21.08.2016
Свежую капусту и морковку? Как её в фарш смолоть? Чем склеить?
21.08.2016
Отварную через мясорубку.соль перец яйцо.и в панировочные сухари и обжариь мм вексненько и
21.08.2016
Можно сыр добавить.
21.08.2016
И муки малость....
21.08.2016
Ну вот брокколи и цв капуста отварная мелко нарезанная, яйцо, специии ,сыр ,и налепить котлетки и в муку обвалять и на сковороду абалдеть как вкусно.))
21.08.2016
Вкусненько, но не диетически )) как вся любимая еда ))
21.08.2016
Ну и не критично,можно их и на пару сделать)
21.08.2016
Я тру на терке кабачок, отжимаю, добавляю пару ложек цельнозерновой муки, можно отруби, яйцо обязательно, все перемешиваю, солю, конечно. Массу выкладываю в силиконовые формочки для кексов и выпекаю.
21.08.2016
Мммм интересно
21.08.2016
Кэроб Про диету