Давно забытый рецепт.
Ингредиенты:
Курица! Нужны только голени, число кратное 4, у меня было 8.
Морская капуста. Продаются баночки, где она мелко порезана.
Кедровые орешки. 50 грамм хватит, может даже меньше уйдет
Готовое слоеное тесто. У меня 1 упаковка, что означает 2 листа.
С голеней я сняла кожу, сварю из нее питательный суп. Тесто разморозила, слегка раскатала, разрезала каждый лист на 4 части.
На кусочек теста кладем столовую ложку капусты, чайную ложку орехов и ставим косточкой вверх куриную голяшку. Защипываем тесто, поднимая уголки вверх, получается пирожок по форме, как пирамида. Отступление. Раньше я брала голени с хрящиком на конце, он торчал из пирожка, а тесто иногда расходилось. Сегодня купила без хрящика, защипала туда ногу целом - теста хватило. Главная цель - хорошо защипать края, чтоб сок (от курицы, капусты) не вытек.
Ну и наконец, смазываем вся взбитым яйцом и в духовку. Пока тесто не зарумянится.
Как обычно #съестьурча