Маффины с кабачком,морковью и овсяными хлопьями
Любимые рецептыИдеальны для детей,полезные и сытные с ярко выраженным овсяным вкусом.
Рецепт:
Продукты:
2 стакана пшеничной муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тертой моркови
1 стакан тертого цукини или кабачка
1 1/2 стакана молока
1 яйцо, слегка взбить
1/2 стакана мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
1 ст. л. пекарского порошка
по одной ч. л. корицы и соли
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом углубления противня для маффинов.
2. Залить теплым молоком овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, очень мягкое масло и перемешать. Всыпать просеянную с пекарским порошком муку, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Еще раз перемешать, добавить тертые морковку и кабачок и вымесить тесто.
3. Распределить по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекать примерно 20 минут.
Я вместо корицы в тесто,посыпала готовые маффины коричной сахарной пудрой .
Они получаются не очень воздушными,но такими приятными на вкус и сытными ,кабачок и морковка особого вкуса не дают, овсянка играет лавную роль .