Торт Медовик
Любимые рецептыЕто тортик из моего детства ,нам пек его отец, я не заслуженно забыла про него,пока сестра мне не напомнила и дала наш рецепт,тот которыи папа принес в дом 25 лет назад . Запишу для себя, мои в восторге от тортика и я тоже , он совсем не сложныи и быстрыи в приготовлении.
Надо для теста:
2 яица
2 ст.л.меда
1 ст. сахара
100 гр. сл.масла
Все смешать и поставить на медленныи огонь,постоянно помешивая до растворения сахара, появятся пузырки, добавляем 1 ч.л. соды и снимаем с огня .Масса побелеет . Начинаем вводить просеянную муку,постепенно ,столько сколько возмет. А возмет много ) Вымешиваем до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам и не станет похожеи по консистенции на пельменное тесто. Накрываем пленкои и в холодильник на полчаса. За ето время взбиваем крем из 500 гр сметаны ( но я теперь буду делать больше ,чтобы тортик был посочнее - 750 гр лучше взять ) и 1 стакана сахара и немного ванильного сахара . Взбиваем миксером до гладкои массы, сахар должен полностью раствориться.
Вытаскиваем наше тесто ,делим на 9 частеи и раскатываем на столе обильно присыпанном мукои. Раскатываем тонко- 2 мм, не страшно ,если края будут рваться . Выпекаем на смазанном противне, я не советую выстилать бумагои, не удобно будет снимать коржи. Температура духовки 180 градусов,время буквально 2-3 минутки. За ето короткое время наш корж превратится в золотистыи ароматныи коржик , заметно поднявшиися. Быстро снимаем пока он горячии ,так коржи получаются очень сухими , смазываем сразу же сметанным кремом обильно, ето пропитает его и будет нежным кремом. В оригинале в етом торте есть еще маслянныи крем,которыи промазывается поверх сметаннои пропитки,но я не стала его делать, не стала утяжелять торт и не пожалела , получилось легко и вкусно. Так быстро выпекаем все наши 9 коржеи. Ето настолько легко и быстро получается ,с тестом работать легко и приятно, аромат меда на весь дом ) . Даем тортику остыть и обрезаем наши неровные края , затем смешиваем обрезки тортика с парои ложек сметанного крема и лепим бортики нашему тортику. Ои,забыла про орехи! Я еще грецкие рубленные орехи кладу в торт, посыпаю каждыи корж поверх сметаннои пропитки. Украшаю шоколаднои глазурью, как делал отец, мне так нравится , как в детстве ,как у папы , веет домом и праздником. А так можно украшать по своему усмотрению , медовую глазурь можно сделать ,чтобы усилить медовыи вкус. Тортику надо дать настояться и пропитаться ночь в холодильнике под пленкои.
Он такои ароматныи ,такои вкусныи, я резала по маленьким кусочкам и все не могла остановиться ,хорошо что дети сьели быстро ,а то бы я и вечером не удержалась бы от кусочка к чаю )