10 лет

Gingerbread man

какая красотень )))
23.11.2014
какая же ты солодец! у нас в Эстонии пекут похожее печенье -Пипаркоок называется. оно пряное и украшается глазурью. я весь декабрь училась его печь но так и не осилила. растроилась и решила больше никогка ни-ни! ну его! столько рецептов перебрала в интернете....
28.12.2013
а почему не получилось,Ульян? а мне пряники легко дались . мужу очень нравятся и свекрови,особенно если потолще сделать,тонкие суховаты немного . а еще нашла немецкое печенье Спекулятиус ,оно тоже пряное и с миндальной мукой .купила специальные формочки для него,надо успеть к Новому году ,а то жаль будет ,формочки с новогодней тематикой 
28.12.2013
Обалденные пряники... И как де ты красиво их украсила...) Рецепт глазури глянула в коментах ниже, в следующий раз попробую...)
26.12.2013
честно все быстро и просто, я даже не стала красть глазурь красителями , и посыпки забыла в магазине ((
26.12.2013
Какие красивые,хочу такие пряники!!!
26.12.2013
http://www.liveinternet.ru/tags/+/
26.12.2013
какая прелесть))) 
26.12.2013
спасибо,Катя!
26.12.2013
Оль, там по ссылке много рецептов (((, ты какой именно пекла?красивые пряники )))
26.12.2013
я выбрала рецепт "съедобные пряники" вот именно так он там называется ) они действиетльно съедобные ) делай потолще ,так еще вкуснее 
26.12.2013
http://www.liveinternet.ru/tags/+/
26.12.2013
Напиши пожалуйста рецепт,особенно глазури))))
26.12.2013
) смотри ниже )
26.12.2013
Оля, мы сегодня печем..срочно твой рецепт) а то я уже запуталась в интернетовских..что там тебе гномы написали?))
26.12.2013
http://www.liveinternet.ru/tags/+/  вот Тома,здесь их много,я выбрала рецепт "съедобных пряников",вкусные, раскатывай потолще тесто, мне все сказали что те что потолще вкуснее .так что 5 мм -7 мм самое то будет .удачи!
26.12.2013
что-то не нашла по ссылке пряников(
26.12.2013
Томочка прости,дала не то (( вот здесь рецепт,по которому пекла ,а здесь много всего.может пригодится )
26.12.2013
спасибо)) вчера испекли просто песочное, сегодня будем пряники)
27.12.2013
печенья много не бывает ) я весь декабрь пеку, и дети и муж уже не могут без выпечки 
28.12.2013
Это шедевр!!! Оля, ты волшебница!!! Научите меня делать такую помадку, чтобы не текла! У нас с девчонками вся растеклась и мы просто намазывали из-за этого!!!
26.12.2013
Таня ,все просто,ее называют королевской глазурью.на 250-300 гр сахарной пудры берется один белок и немного лимонного сока. сначала немного взбиваем белок ,затем маленькими порциями вводим сахарную пудру ,буквально по ложке,следующую порцию пудры вводить после растворения предыдущей .в конце добавить лимонного сока ,смотреть по консистенции глазури,у меня где-то треть лимона ушло ,и ложечку чайную масла растительного без запаха,это для блеска. вот и глазурь готова,сохнет быстро .поэтому если с ней не сразу работать ,надо накрыть влажной тряпкой ,чтобы не сохла.ее еще красят ,добавляя пищевые красители. она вкусненькая получается,у меня Мика сначала глазурь съедает с пряника ,а потом уже за сам пряник принимается ).удачи вам! кстати вот из такого кол-ва глазури получается много,мне хватило на двойную порцию пряников ,это 4 подноса 
26.12.2013
Спасибо)))я на ютьюбе много украшательст смотрела,а вот именно рецепта не было)))
27.12.2013
Спасибо! Оказывается мы забыли белок ...
27.12.2013
вот.он очень хорошо скрепляет 
28.12.2013
Печенье "Выпал снег" Рис по-мальтийски